Блюда с использованием меда являются лечебными и полезными. Медовик не исключение.
Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото приготовления медовика со сметанным кремом.
Ингредиенты:
✓ 2 стакана муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 яйцо
✓ 200 г сливочного масла
✓ 2 ст. л. меда
✓ 1 ч. л. соды
Для крема:
✓ 500 г сметаны
✓ 1 стакан сахара
✓ шоколад
✓ орехи
Время приготовления: 1 час 10 мин. + 2 часа
Порций: 8
1. Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.
2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10-15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.
3. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 ч.
Нет комментариев. Ваш будет первым!