Ингредиенты:
✓ печень — 1 кг,
✓ лук репчатый — 5 головок,
✓ мука — 2—3 ст. ложки,
✓ яйца — 4 шт.,
✓ майонез — 250—300 г,
✓ масло растительное для жарки,
✓ соль, перец черный молотый — по ¼ чайной ложки,
✓ лист лавровый — 2—3 шт.
Приготовление
1. Печень залить холодной водой, снять пленку. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу.
2. Репчатый лук (4 головки) нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, положить в фарш ¼ часть жареного лука, муку, соль, перец, лавровый лист, растертые в ступке.
3. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с луком,специями и взбитыми яйцами.
4. Хорошо накалить небольшую сковороду, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половник фарша.
5. Сковороду накрыть крышкой и обжарить печеночный блин при очень высокой температуре с двух сторон.
6. Блины перекладывать жареным луком и майонезом.
7. Сверху обильно залить «тортик» майонезом.
Из предложенных ингредиентов получается 2 тортика по 3 — 4 блина.
Нет комментариев. Ваш будет первым!