Как выращивают дайкон? Выращивание редьки японской
Предпосевная подготовка почвы такая же, как и под другие корнеплодные культуры — делают глубокую перекопку и внос« минеральные удобрения: аммиачную селитру 20 г/м2, суперфосфа 40 г/м2, калийную соль 30 г/м2.
Более гладкие и ровные корнеплоды получаются на легких супесчаных и торфянистых почвах. Если почвы тяжелые, то следи брать сорт с неглубоко погруженными корнеплодами. Для летнего потребления сеют в конце апреля под малогабаритные укрытия или спанбонд. При летних посевах особое внимание нужно уделять влажности почвы, поэтому перед посевом гряду следует обильно полить, а всходы накрыть спанбондом для удержания влаги в почве. Для осеннего потребления и зимнего хранения сеют с середины июля, внося комплексное удобрение «Кемира Универсал-2 - содержащее микроэлементы.
Семена дайкона сеют на глубину 2 см, междурядья — 60 см (два ряда на гряде 1 м), после появления всходов проводят прореживав и оставляют в рядке расстояние между растениями 20-25 см. Уход за дайконом такой же, как за редькой: прополки, рыхление, полив.
Нет комментариев. Ваш будет первым!