Как выращивают крукнек
Крукнек — кустовое растение — является разновидностью тыквы. В пищу используют его недозрелые плоды. Они имеют удлиненную форму с изгибом у плодоножки (в переводе с английского крукнек означает «кривая шейка»), ярко желтого цвета, с крупнобугорчатой поверхностью.
Плоды содержат 5,5 % сухого вещества, 2,9-3,5 % Сахаров, 12 - 16 мг/100 г аскорбиновой кислоты, каротин, соли калия и магния. По питательности и диетическим свойствам крукнек превосходит кабачок и патиссон. Молодые плоды употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными, маринованными, храниться они могут продолжительное время.
Крукнек более теплолюбивое растение, чем кабачок и патиссон поэтому его выращивают в пленочных теплицах. Рассаду высаживают в теплицы в середине мая. Схема посадки 60х30 см. Уход за. ключается в поливах и подкормках. Подкормки проводят дважды азотно-капийные в начале вегетации и калийно-фосфорные в начале плодоношения. Снимают плоды крукнека на 5-7 день после опыления цветка.
Нет комментариев. Ваш будет первым!