Почему чернеют плоды томата?

Почему чернеют плоды томата?

Почему чернеют помидоры?

Почернение плодов томата является следствием поражения растений фитофторозом. Во время вегетации поражаются все наземные органы растения, на листьях появляются бурые пятна, которые быстро увеличиваются в размерах, на стеблях — продолговатые темно-коричневые пятна, плоды коричневеют и становятся твердыми. Способствует распространению фитофтороза низкая температура ночью и высокая влажность воздуха. Близкое расположение грядок с картофелем ускоряет поражение томата фитофторозом.

Меры борьбы: вентилирование теплиц, прекращение поливов, обработка фитофторином сдерживает развитие заболевания. При закладке на хранение плодов их следует прогреть при температуре около 40 °С. Этот прием значительно снижает развитие фитофтороза на снятых плодах.

Рекомендуем посмотреть:

Почему томаты называют помидорами?

Откуда родом помидоры?

Дачные и садовые работы в августе. Полезные советы и рекомендации опытного садовода

Август. Календарь садовода

Лекарственные свойства помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!