Если вы хотите приготовить карпа, то мы вам предлагаем рецепт приготовления карпа в винном соусе.
- карп - 1 кг,
- сливочное или растительное масло -1 ст. ложка,
- лук-сеянец - 20 шт.,
- мука – 0,5 ст. ложки,
- красное вино - 250 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, посолить и отставить, пока приготовляется соус.
Поджарить в кастрюле почищенный и ошпаренный лук-сеянец с ложкой сливочного или растительного масла.
Когда лук начнет подрумяниваться, положить муку, пять минут держать на огне, все время размешивая ложкой, затем прибавить красного вина, зелени петрушки, лавровый лист и толченый чеснок.
Чтобы не слишком сильно пахло чесноком, можно положить его целыми дольками и вынуть до подачи. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Положить рыбу, добавить перец и тушить до готовности. Подавать горячим. В таком же соусе можно готовить и другую рыбу, например линя, щуку, угря.
Нет комментариев. Ваш будет первым!