Подробный пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьей (драников).
Картофельные оладьи со шпинатом
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Необходимые продукты:
✓ 1 кг картофеля, 120 г муки, разрыхлитель,
✓ 450 г шпината (можно замороженного),
✓ 6 яиц,
✓ крахмал на кончике ножа, мускат,
✓ сливочное масло, соль.
Способ приготовления драников:
1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять, перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
2. Шпинат промыть, отжать и мелко нарубить.
3. Перемешав яйца, соль, мускат и шпинат, соединить с картофельной массой, слепить небольшие оладьи и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежей зелени, помидоров и жареных грибов.