Необычный рецепт приготовления гречневой каши. Приготовление гречневой каши вместе с грибами.
Рецепт рассчитан на 4—5 порций
Необходимые продукты:
• 2,5 стакана гречневой крупы,
• 50 г сушеных белых грибов или шампиньонов,
• 2 луковицы,
• 2 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла,
• соль.
Способ приготовления гречневой каши:
1. Сухие грибы хорошо промыть и залить 3 стаканами холодной воды для набухания.
2. Вынуть грибы из воды, еще раз промыть, мелко нарезать, снова опустить в ту же воду и поставить вариться на медленном огне.
3. Через 30 мин долить еще немного воды и в кипящую воду с грибами всыпать поджаренную крупу-ядрицу. Посолить.
4. Варить кашу до загустения на медленном огне 25—30 мин, после чего поставить ее для упревания на 20 мин в духовку или на водяную баню.
5. Аккуратно смешать кашу с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном или подсолнечном масле луком.
Полезный совет. К каше также добавляют нарубленную и поджаренную печень, мелко нарезанные поджаренные мозги, измельченные яйца.
Нет комментариев. Ваш будет первым!