Печень жареная

Печень жареная

Мы предлагаем рецепт приготовления жареной печени.

Ингредиенты

✓ печень — 500 г,

✓ яйца — 2 шт.,

✓ мука — 2 ст. ложки,

✓ лук репчатый — 3 головки,

✓ масло сливочное — 2 ст. ложки,

✓ масло растительное — 4 ст. ложки,

✓ перец черный молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.

Приготовление

1. Печень залить холодной водой на 2-3 часа.

2. Затем снять пленку, нарезать одинаковыми кусочками.

3. Яйца взбить с мукой, перцем, солью, можно добавить 2 ст. ложки воды.

4. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном и растительном (пополам) масле до золотисто-румяного цвета.

5. Обмакивая кусочки печени в смесь взбитых с мукой яиц, поджарить ее на раскаленной сковородке. Каждый раз сливать жир и вытирать сковородку сухой салфеткой.

6. Выложить жареную печень на блюдо. На каждый кусочек положить немного жареного лука.

7. К столу жареную печень подавать горячей с любым гарниром.

Если печень жесткая (темная по цвету), кусочки печенки нужно слегка отбить. Можно обмакивать печень сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

Редактор # 1 августа 2013 в 17:28 0

Печень, тушенная с овощами

- 500 г говяжьей (свиной) печени,
- 100 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г белокочанной капусты,
- 25 г сливочного масла,
- 200 мл молока.
Приготовление
Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вымытые и очищенные морковь, капусту и репчатый лук нашинковать соломкой. На смазанную маслом сковороду или форму для запекания уложить кусочки печени, поверх нее — слой нашинкованных овощей, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.