Мы предлагаем рецепт приготовления жареной печени.
Ингредиенты
✓ печень — 500 г,
✓ яйца — 2 шт.,
✓ мука — 2 ст. ложки,
✓ лук репчатый — 3 головки,
✓ масло сливочное — 2 ст. ложки,
✓ масло растительное — 4 ст. ложки,
✓ перец черный молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.
Приготовление
1. Печень залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Затем снять пленку, нарезать одинаковыми кусочками.
3. Яйца взбить с мукой, перцем, солью, можно добавить 2 ст. ложки воды.
4. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном и растительном (пополам) масле до золотисто-румяного цвета.
5. Обмакивая кусочки печени в смесь взбитых с мукой яиц, поджарить ее на раскаленной сковородке. Каждый раз сливать жир и вытирать сковородку сухой салфеткой.
6. Выложить жареную печень на блюдо. На каждый кусочек положить немного жареного лука.
7. К столу жареную печень подавать горячей с любым гарниром.
Если печень жесткая (темная по цвету), кусочки печенки нужно слегка отбить. Можно обмакивать печень сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
- 500 г говяжьей (свиной) печени,
- 100 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г белокочанной капусты,
- 25 г сливочного масла,
- 200 мл молока. Приготовление
Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Вымытые и очищенные морковь, капусту и репчатый лук нашинковать соломкой. На смазанную маслом сковороду или форму для запекания уложить кусочки печени, поверх нее — слой нашинкованных овощей, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.