Рецепт приготовления узбекского плова
Рецепт на 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
✓ рис 1 стакан
✓ кости 100 г
✓ мясо баранины 300 г
✓ сало баранье 100 г
✓ лук репчатый 2 головки
✓ морковь 2 шт.
✓ зелень петрушки рубленая
✓ 2 ст. ложки перец красный молотый и анис по 1 щепотке соль
Приготовление
Мясо промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кусочками массой 20 г. Кости промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь - соломкой. Баранье сало нарежьте мелкими кубиками, перетопите, шкварки удалите.
В разогретый жир положите кости, обжарьте до коричнево-красного цвета, затем уберите из жира. После этого в жир положите лук, обжарьте его до золотисто-коричневого цвета и удалите. На жире обжарьте мясо до образования золотистой корочки, добавьте соль, перец, анис, морковь, обжарьте до золотисто-коричневого цвета, положите обжаренный лук, влейте воду или бульон, проварите 20-25 минут и всыпьте промытый 3-4 раза рис. Варите плов при слабом кипении, не перемешивая, до полного впитывания жидкости, затем закройте крышкой и доведите до готовности в течение 25 минут. После этого плов аккуратно перемешайте и подавайте на круглом блюде, посыпав рубленой зеленью.
Dimitrii # 22 февраля 2018 в 10:24 0 |
Много риса! На те же 4 порции 2/3 стакана. А где же зира?! |