Традиционно салат оливье хозяйки готовят на Новый год, Рождество или на важные семейные праздники (свадьбу, день рождения и т. д.). Иногда мы себя хотим побаловать этим салатиком и в обычный день.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата (кто-то готовит его из колбасы, кто-то из куриного мяса, кто-то из говядина и т. д.).
Мы же хотим предложить вам рецепт приготовления этого вкусного салата Оливье из куриного мяса, языка и креветок.
Ну что уже хотите его попробовать? Тогда вперед: изучайте рецепт приготовления салата оливье и готовьте.
Расчет ингредиентов на 4 порции
Ингредиенты
✓ 2 филе куриной грудки,
✓ 1 отваренный говяжий язык,
✓ 1 луковица,
✓ 1 морковь,
✓ 25 крупных креветок,
✓ 100 г ассорти из маринованных овощей,
✓ 2 свежих огурца,
✓ 5 яиц, пучок листьев салата,
✓ 100 г красной икры,
✓ майонез.
Приготовление салата оливье
1. Язык нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное филе обжарить, нарезать, креветки измельчить.
3. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.
4. Огурцы и овощи нарезать кубиками.
5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить на листья салата.
6. Украсить блюдо половинками вареных яиц и красной икрой.
В 1 порции 780 ккал Время приготовления 40 мин
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!