Предлагаем рецепт приготовления чизкейка с голубикой.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
Для теста:
200 г сдобного молотого печенья,
50 г молотого миндаля,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г сыра «Филадельфия» или творожного сыра «Альмеге»
250 г сыра маскарпоне,
250 г сахара,
1 ст. л. цедры лимона,
3 яйца.
Для соуса:
300 г голубики,
100 г сахара,
1 ч. л. крахмала,
2 ст. л. воды.
Приготовление
1. Смолоть по отдельности в кофемолке миндаль и печенье. Добавить размягчённое масло, всё хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям (в виде бортика высотой 1-2 см). Выпекать 15-20 минут при 180-200 °С. Остудить.
2. Взбить сыр и маскарпоне до увеличения в объёме (1-2 минуты). Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивания. Добавить цедру лимона, по одному яйцу, хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.
3. Вылить массу в форму поверх испечённого коржа. Выпекать 40-50 минут при 160 °С. Вынуть из духовки, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Для соуса размять половину голубики с сахаром и поставить на огонь. Когда соус закипит, всыпать целые ягоды, немного поварить и влить растворённый в воде крахмал. Как только соус загустеет, снять с огня, не доводя до кипения.
5. Полить чизкейк получившимся соусом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!