Вишневый штрудель, рецепт

Вишневый штрудель, рецепт

Рецепт приготовления вишневого штруделя. Рецепт подробный, пошаговый.

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Вишневый штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки,

50 г сливочного масла,

150 мл тёплой воды,

1 ст. л. растительного масла,

щепотка соли.

Для начинки:

1 кг вишни,

300 г сахара,

200 г молотых ванильных сухарей,

100 г сливочного масла,

1 ч. л. корицы.

Для верха:

50 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры.

Приготовление

1. Растопить масло, влить в него тёплую воду, всыпать соль и муку и замесить тесто. Очень хорошо вымесить его, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв плёнкой.

2. Для начинки удалить из вишни косточки. Сухари обжарить с корицей и сахаром на сливочном масле (50 г). Оставшееся масло растопить.

3. Тесто очень тонко раскатать на посыпанной мукой льняной или плотной х/б ткани до размера не менее 60 х 100 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сухарями. Выложить вишню (на 2/3 площади, по длинной стороне), посыпать оставшимися сухарями. Приподнять край ткани и аккуратно свернуть штрудель в рулет.

4. Переложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С до золотистого цвета.

5. Смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!