Рецепт приготовления вишневого штруделя. Рецепт подробный, пошаговый.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
50 г сливочного масла,
150 мл тёплой воды,
1 ст. л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 кг вишни,
300 г сахара,
200 г молотых ванильных сухарей,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. корицы.
Для верха:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры.
Приготовление
1. Растопить масло, влить в него тёплую воду, всыпать соль и муку и замесить тесто. Очень хорошо вымесить его, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв плёнкой.
2. Для начинки удалить из вишни косточки. Сухари обжарить с корицей и сахаром на сливочном масле (50 г). Оставшееся масло растопить.
3. Тесто очень тонко раскатать на посыпанной мукой льняной или плотной х/б ткани до размера не менее 60 х 100 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сухарями. Выложить вишню (на 2/3 площади, по длинной стороне), посыпать оставшимися сухарями. Приподнять край ткани и аккуратно свернуть штрудель в рулет.
4. Переложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °С до золотистого цвета.
5. Смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!