Общее время приготовления: 37 минут
♦ 500 г шампиньонов
♦ 150 мл жирных сливок или сметаны
♦ 1 крупная луковица
♦ 100 г полутвердого сыра
♦ соль и молотый перец по вкусу
1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).
3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).
5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Полезный совет. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, вы можете добавить в него кусочки обжаренной курицы, отварные креветки или припущенную красную рыбу.
Нет комментариев. Ваш будет первым!