✓
✓
✓ 2 головки репчатого лука,
✓ 2 ст. ложки томатного пюре,
✓ 4 соленых огурца, свежих помидора,
✓ 4-5 шт. каперсов, слив, маслин,
✓
✓ 0,5 стакана сметаны,
✓ половинка лимона, соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки.
Сварить мясной бульон, процедить. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, присоединить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3-5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5-10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.
Нет комментариев. Ваш будет первым!