♦ 5 крупных персиков,
♦ 100 г печенья,
♦ 50 г рубленого миндаля,
♦ 2 ст. ложки сахара,
♦ 2 ст. ложки сливочного масла,
♦ 250 мл сливок,
1. Персики вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
2. Печенье поломать на мелкие кусочки.
3. Сделать начинку, перемешав печенье, миндаль, сливочное масло и сахар.
4. Наполнить персики начинкой и положить на противень.
5. Духовой шкаф нагреть до температуры 150оС, положить противень на среднюю полку, запекать около 35 минут.
6. Взбить сливки и сахарную пудру.
7. Вынуть фаршированные персики и украсить взбитыми сливками.
Подавать десерт можно как в теплом, так и в холодном виде. При желании в начинку можно положить изюм.
Редактор # 18 августа 2012 в 22:39 +1 |