Фасоль с мясом (абхазское блюдо)

Фасоль с мясом (абхазское блюдо)

Ингредиенты:

✓ 500 г говядины,

✓ 150 г красной консервированной фасоли,

✓ 2 луковицы,

✓ 2 л воды,

✓ 2 ст. ложки растительного масла,

✓ 1 ст. ложка аджики,

✓ по 2 веточки кинзы, мяты и базилика,

✓ 1 корень сельдерея,  соль и кетчуп по вкусу.

Приготовление

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить фасоль, мясо, залить 1 л воды, довести до кипения.

3. Слить воду, влить оставшуюся, варить мясо с фасолью 30 минут.

4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

5. Зелень промыть, нарубить. Сельдерей очистить, натереть на терке.

6. Вынуть фасоль, размять ее в пюре и положить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

7. Добавить аджику, зелень и сельдерей, полить кетчупом и тушить в течение 10 минут. Добавить мясо и тушить еще 10 минут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!