Ингредиенты:
✓ 1 кг моркови,
✓ 1 большая головка чеснока,
✓ 4-5 ст. ложек 9%-ного уксуса,
✓ 3 ст. ложки сахара,
✓ ½ стакана подсолнечного масла,
✓ 1 ч. ложка черного молотого перца,
✓ щепотка молотого кориандра.
Приготовление
Морковь натереть на специальной терке (тонко и удлиненно). Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить все остальное и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
✓ 1 кг моркови,
✓ 2-3 головки чеснока,
✓ ½ стакана подсолнечного масла,
✓ 1 ст. ложка черного молотого перца,
✓ 2-3 ст. ложки столового уксуса,
✓ 1 ч. ложка соли,
✓ 1 ч. ложка сахара,
✓ растертый лавровый лист, молотые кориандр и гвоздика.
Приготовление
Морковь натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Разогреть масло, залить морковь. Добавить остальное, перемешать. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
✓ 1 кг моркови,
✓ 2 луковицы,
✓ 3-4 ст. ложки столового уксуса,
✓ 4 ст. ложки растительного масла,
✓ 1 головка чеснока,
✓ 1 ч. ложка красного молотого перца,
✓ 1 ч. ложка семян кинзы, перетертых в порошок.
Приготовление
Натереть морковь на специальной терке. Добавить уксус и поставить мариноваться на 2-3 часа, затем лишний сок слить. Пережарить лук до темно-золотистого цвета, после чего выбросить, а оставшимся горячим маслом залить морковь и сразу добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Всыпать красный перец и семена кинзы, все перемешать. Хранить в холодильнике.
Нет комментариев. Ваш будет первым!