Сырный суп (швейцарское блюдо)

Сырный суп (швейцарское блюдо)

Ингредиенты:

✓ 1,5 л мясного бульона,

✓ 4 ломтика бело хлеба,

✓ 2 ст. ложки сливочного масла

✓ 200 мл молока,

✓ 150 мл сливок,

✓ 100 г сыра,

✓ черный молотый перец,

✓ зелень и соль по вкусу.

Приготовление

1. Белый хлеб нарезать кубиками (2x2 см), раскалить сковороду и обжарить их в сливочном масле.

2. В кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить молоко, еще раз довести до кипения, влить сливки, в третий раз довести до кипения.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в бульон, посолить, поперчить и варить в течение 5 минут. Снять с огня и добавить хлеб.

4. Зелень помыть и мелко нарубить. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.

Нет комментариев. Ваш будет первым!