400 г свинины без костей нарезать на ломтики толщиной 1 см, длиной 5 см.
Для маринада:
1 чайная ложка свежевыжатого имбирного сока, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки саке.
Смешайте сок имбиря, соевый соус и саке.
Свинину залейте маринадом, периодически переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
Через 15 минут разогрейте растительное масло на сковороде.
Положите кусочки свинины в один ряд на сковороду, залейте маринадом.
Жарить надо на достаточно сильном огне (но не допускать подгорания) до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тонкие кусочки жарятся быстро.
Готовые кусочки выложить, полить соком со сковороды и подавать горячими.
Нет комментариев. Ваш будет первым!