В чем ценность пекинской капусты? Чем полезна пекинская капуста?
Пекинская капуста происходит из Китая. Широко распространена в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и США. В России ее начали выращивать в теплицах в зимний период.
Пекинская капуста в 100 г вещества содержит 0,65 мг каротина, 80 мг витамина С, 2 % белка, витамины В1, В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа, кобальта, магния. По белково-аминокислотному показателю она занимает первое место среди салатных растений.
Ценность пекинской капусты заключается также в ее скороспелости. Вегетационный период — 48-55 дней. Растение холодостойкое, требовательное к свету, но устойчиво к затенению, в условиях длинного дня переходит к цветению. Оптимальная температура 15-22 °С, влаголюбива, но не терпит переувлажнения. В пределах вида имеются листовые, полукочанные и кочанные формы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!