Салаты на Новый год. Рецепты с фото и описанием

Салаты на Новый год. Рецепты с фото и описанием

Новогодние салаты на 2016 год. Рецепты с фото простые и вкусные

Салаты являются неотъемлемой частью новогоднего меню.

Так как 2016 год – это год обезьяны, то предпочтение стоит отдать салатам из овощей, фруктов. Из мясных салатов можно включить салаты из курицы, кролика, индейки и другой птицы.

Салаты должны быть нежирными и нежными.

Рецепты салатов на Новый год 2016

Очень нежный оливье

Ингредиенты:

1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 3 отваренные «в мундирах» картофелины, 1 яблоко, 300 г замороженного горошка, 400 г отваренного куриного филе, 10 перепелиных яиц, майонез, соль

Рецепт приготовления:

1. Порезать картофель, яблоки, курицу, огурцы кубиками.

2. Горошек отварить в кипящей воде 5 минут (до мягкости) и сразу обдать холодной водой, чтобы он сохранил цвет. Яйца отварить, порезать на половинки.

3. Смешать все подготовленные ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.

Такой салат хорошо подать в профитролях.

Салат-коктейль с семгой

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут. 

Совет от шеф-повара. Такой салат можно приготовить и в виде семги «под шубой». Для этого семгу нужно нарезать мелкими кубиками, а авокадо (жесткий плод), яйца и морковь натереть на терке и выложить все это слоями в виде торта на плоскую тарелку.

Ингредиенты:

- 200 г слабосоленой семги

- 2 яйца

- 1 авокадо

- 2 небольшие моркови

- 1/2 лимона

- 2 ст. л. майонеза

- 2 маленьких листика салата

Приготовление:

Морковь сварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры, каждую половинку разрезать пополам и нарезать ломтиками. Ломтики авокадо сразу же сбрызнуть лимонным соком.

Семгу нарезать кубиками и уложить на дно стаканов. Сверху выложить слоями авокадо, яйца и морковь. Полить майонезом и украсить листиком салата.

Салат с курицей, карри и ананасом

Ингредиенты:

1 куриная грудка, 1 свежий ананас, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. специи карри, соль, черный перец, 50 г сливочного масла, лимонный сок, майонез

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе натереть карри, солью и перцем, обжарить на сливочном масле.

2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и нарезать соломкой. Сельдерей, ананас и остывшую курицу также нарезать соломкой.

3. Заправить салат майонезом.

Салату можно придать более яркий лимонный аромат, посыпав его цедрой лимона, только нужно аккуратно стараться снимать только желтую часть.

 

Салат «Фантазия»

Ингредиенты:

1 огурец, 100 г пекинской капусты, 200 г ветчины, 1 00 г брынзы, 30 г консервированных маслин, 2 отварных куриных яйца, 50 г измельченных жареных грецких орехов

Для соуса: 100 мл йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

1. Приготовить соус: смешать йогурт с майонезом, выдавить чеснок через чесночницу и перемешать.

2. Нарезать тонкими кружочками огурец, нашинковать капусту, перемешать, посолить, сбрызнуть маслом. Выложить смесь по краям тарелки, а центр оставить свободным.

3. Нарезать ромбиками брынзу и ветчину, перемешать и выложить в центр тарелки.

4. Вокруг ветчины с брынзой выложить маслины, нарезанные кружочками. Ветчину с брынзой полить соусом.

5. Посыпать сверху грецкими орехами, натереть на мелкой терке яйцо, полить соусом.

6. Украсить дольками оставшегося куриного яйца и половинками орехов.

Салат-коктейль

Ингредиенты:

300 г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, 100 г грецких орехов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива без косточек, сок 1 апельсина, цедра 1 апельсина, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез, подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

1. В апельсиновый сок выдавить зубчик чеснока, добавить натертую цедру апельсина, подсолнечное масло, нарезанные листья базилика. Замариновать куриное филе в получившемся маринаде на несколько часов. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 220 °С. Порезать на кубики.

2. Огурцы, помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив порезать на 4 части.

3. Выложить в бокал в следующем порядке:

1 слой — огурцы,

2-й — помидоры,

3-й — майонез,

4-й — куриное филе,

5-й — майонез,

6-й — грецкие орехи,

7-й — тертые вареные яйца,

8-й — майонез,

9-й — чернослив,

10-й — тертый сыр.

 

Куриное филе в «корзиночках»

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 200 г длинного риса, 200 г светлого изюма без косточек, 4 плода авокадо, 100 г очищенных семян подсолнечника, 1 апельсин, 4 ст. л. нашинкованного зеленого лука, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. измельченного корня имбиря, черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления:

1. Апельсин вымыть, разрезать на две части и из мякоти выжать сок. Изюм перебрать и промыть, выложить в миску и залить 8 ст. л. апельсинового сока. Дать постоять в течение 30 минут, после этого поставить на огонь и дать закипеть жидкости.

2. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.

3. Куриное филе очистить от шкурки, мясо нарезать небольшими кусочками.

4. Авокадо вымыть и разрезать на половинки. Вынуть мякоть. Измельченную мякоть авокадо смешать с рисом, кусочками куриного мяса и изюмом.

5. Добавить нашинкованный зеленый лук, семена подсолнечника, соевый соус, имбирь и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

6. Выложить получившуюся смесь в «корзиночки» авокадо и поместить их на противень. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 °С, на 15 минут и подать на стол в теплом виде.

Рекомендуем посмотреть:

Гороскоп на 2016 год по году рождения

Как встречать Новый 2016 год Обезьяны

Новогодние приметы

Игры для Новогодней вечеринки

Сладкие новогодние украшения своими руками

Нет комментариев. Ваш будет первым!