Салаты являются неотъемлемой частью новогоднего меню.
Так как 2016 год – это год обезьяны, то предпочтение стоит отдать салатам из овощей, фруктов. Из мясных салатов можно включить салаты из курицы, кролика, индейки и другой птицы.
Салаты должны быть нежирными и нежными.
Ингредиенты:
1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 3 отваренные «в мундирах» картофелины, 1 яблоко, 300 г замороженного горошка, 400 г отваренного куриного филе, 10 перепелиных яиц, майонез, соль
Рецепт приготовления:
1. Порезать картофель, яблоки, курицу, огурцы кубиками.
2. Горошек отварить в кипящей воде 5 минут (до мягкости) и сразу обдать холодной водой, чтобы он сохранил цвет. Яйца отварить, порезать на половинки.
3. Смешать все подготовленные ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.
Такой салат хорошо подать в профитролях.
Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.
Совет от шеф-повара. Такой салат можно приготовить и в виде семги «под шубой». Для этого семгу нужно нарезать мелкими кубиками, а авокадо (жесткий плод), яйца и морковь натереть на терке и выложить все это слоями в виде торта на плоскую тарелку.
Ингредиенты:
- 200 г слабосоленой семги
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 2 небольшие моркови
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. майонеза
- 2 маленьких листика салата
Приготовление:
Морковь сварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры, каждую половинку разрезать пополам и нарезать ломтиками. Ломтики авокадо сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Семгу нарезать кубиками и уложить на дно стаканов. Сверху выложить слоями авокадо, яйца и морковь. Полить майонезом и украсить листиком салата.
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 1 свежий ананас, 1 зеленое яблоко, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. специи карри, соль, черный перец, 50 г сливочного масла, лимонный сок, майонез
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе натереть карри, солью и перцем, обжарить на сливочном масле.
2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и нарезать соломкой. Сельдерей, ананас и остывшую курицу также нарезать соломкой.
3. Заправить салат майонезом.
Салату можно придать более яркий лимонный аромат, посыпав его цедрой лимона, только нужно аккуратно стараться снимать только желтую часть.
Ингредиенты:
1 огурец, 100 г пекинской капусты, 200 г ветчины, 1 00 г брынзы, 30 г консервированных маслин, 2 отварных куриных яйца, 50 г измельченных жареных грецких орехов
Для соуса: 100 мл йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: смешать йогурт с майонезом, выдавить чеснок через чесночницу и перемешать.
2. Нарезать тонкими кружочками огурец, нашинковать капусту, перемешать, посолить, сбрызнуть маслом. Выложить смесь по краям тарелки, а центр оставить свободным.
3. Нарезать ромбиками брынзу и ветчину, перемешать и выложить в центр тарелки.
4. Вокруг ветчины с брынзой выложить маслины, нарезанные кружочками. Ветчину с брынзой полить соусом.
5. Посыпать сверху грецкими орехами, натереть на мелкой терке яйцо, полить соусом.
6. Украсить дольками оставшегося куриного яйца и половинками орехов.
Ингредиенты:
300 г куриного филе, 2 огурца, 2 помидора, 100 г грецких орехов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г чернослива без косточек, сок 1 апельсина, цедра 1 апельсина, 1 зубчик чеснока, базилик, майонез, подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
1. В апельсиновый сок выдавить зубчик чеснока, добавить натертую цедру апельсина, подсолнечное масло, нарезанные листья базилика. Замариновать куриное филе в получившемся маринаде на несколько часов. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 220 °С. Порезать на кубики.
2. Огурцы, помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив порезать на 4 части.
3. Выложить в бокал в следующем порядке:
1 слой — огурцы,
2-й — помидоры,
3-й — майонез,
4-й — куриное филе,
5-й — майонез,
6-й — грецкие орехи,
7-й — тертые вареные яйца,
8-й — майонез,
9-й — чернослив,
10-й — тертый сыр.
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 200 г длинного риса, 200 г светлого изюма без косточек, 4 плода авокадо, 100 г очищенных семян подсолнечника, 1 апельсин, 4 ст. л. нашинкованного зеленого лука, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. измельченного корня имбиря, черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления:
1. Апельсин вымыть, разрезать на две части и из мякоти выжать сок. Изюм перебрать и промыть, выложить в миску и залить 8 ст. л. апельсинового сока. Дать постоять в течение 30 минут, после этого поставить на огонь и дать закипеть жидкости.
2. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.
3. Куриное филе очистить от шкурки, мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Авокадо вымыть и разрезать на половинки. Вынуть мякоть. Измельченную мякоть авокадо смешать с рисом, кусочками куриного мяса и изюмом.
5. Добавить нашинкованный зеленый лук, семена подсолнечника, соевый соус, имбирь и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
6. Выложить получившуюся смесь в «корзиночки» авокадо и поместить их на противень. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 °С, на 15 минут и подать на стол в теплом виде.
Гороскоп на 2016 год по году рождения
Нет комментариев. Ваш будет первым!