Рецепты из жимолости. Рецепты: сок из жимолости: компот из жимолости; кисель из жимолости; варенье из жимолости.
Полезные свойства жимолости
Первой созревает в саду жимолость. Самая ее большая ценность состоит именно в том, что ягоды жимолости попадают на наш стол рано, когда еще нет даже земляники и клубники. В ягодах большое количество калия, кальция, есть магний, железо, кремний, медь, цинк, йод и другие микроэлементы. Жимолость содержит легкоусвояемые сахара, глюкозу, сахарозу, фруктозу, а также необходимые организму человека органические кислоты и почти все витамины, особенно много в ней витамина С.
Биохимические исследования, которые проводились в последние 20 лет, подтвердили ее большую ценность и даже незаменимость для диетического и лечебного питания.
Ягоды жимолости рекомендуют для укрепления кровеносных сосудов при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, кровотечениях, вызванных хрупкостью кровеносных сосудов, при анемии, упадке сил, вызванном авитаминозом.
Используют жимолость в сыром виде, варят из нее варенье, делают компоты и соки. Можно также замораживать ягоды.
Противопоказаний для использования жимолости в любом виде нет.
Ингредиенты
- 1 л сока,
- 300 г сахара.
Приготовление
1. Отжать сок из ягод.
2. Мезгу залить литром кипящей воды и проварить 3- 4 минуты.
3. Процедить, соединить с соком.
4. Добавить сахар и довести до кипения. Не кипятить!
5. Сразу снять с огня и разлить по стерильным бутылкам. Закупорить пробками.
Остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Ягод брать четверть объема банки, сахар класть из расчета 0, 5 стакана на 1 л воды.
Приготовление
1. Вскипятить сироп.
2. Заполнить банку ягодами на четверть объема.
3. Залить кипящим сиропом и закатать.
4. Перевернуть на крышку и остудить под одеялом. Такая процедура заменяет пастеризацию.
Хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 500 г ягод,
- 300 г сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 3 л воды.
Приготовление
1. В кипящую воду опустить ягоды и сахар, проварить 5-7 минут.
2. В стакане кипяченой холодной воды развести крахмал и влить, помешивая, в кипящий кисель. Как только кисель снова начнет закипать, снять с огня.
Ингредиенты:
- 1 кг жимолости сладкой,
- 800 г сахарного песка.
Приготовление
1. Ягоды засыпать сахарным песком и выдержать 6- 8 часов.
2. Медленно нагреть, довести до кипения и снять с огня. Процедуру повторить еще 2-3 раза.
Нет комментариев. Ваш будет первым!