Сообщений: 82 | #31 - 5 августа 2011 в 18:41 | |
Траволечение
СЕЛЬДЕРЕЙ Сельдерей — ароматное растение и в обычную пищу употребляется как овощная приправа. Наиболее пригодны свежие зелень и корни, но можно использовать и высушенные и засоленные. Определенное место сельдерей занимает в диетическом питании.
Сельдерей входит в арсенал чисто народных лекарственных средств при различных заболеваниях. Он обладает способностью повышать аппетит, оказывает болеутоляющее, мочегонное, противоаллергическое, противовоспалительное, слабительное действие. Он может быть рекомендован при ожирении, пиелонефрите, цистите. Сок из корней, черешков и листьев принимают для возбуждения аппетита и при аллергической крапивнице по 1-2 ч. ложки 2 раза в день за 30 минут до еды.
В такой же дозировке он употребляется при пиелонефрите и цистите. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2011 в 18:41) |
Сообщений: 82 | #32 - 5 августа 2011 в 18:45 | |
Траволечение
ЕЖЕВИКА Заболевания поджелудочной железы.
Смешать 2 части листьев ежевики сизой, 2 части листьев костянки, 3 части ягод земляники, 1 часть чабреца ползучего. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, настоять 1 час. Пить как чай 1-2 раза в день по 1 стакану.
Берется по 2 части листьев ежевики сизой, листьев черники, корневищ пырея, травы спорыша, листьев земляники лесной, по 1 части листьев смородины черной и травы тимьяна ползучего, 5 частей черных листьев бадана и все перемешивается. Смесь заливают водой из расчета 1 ст. ложка на 1 стакан воды. Доводят до кипения и настаивают 1 час. Принимают как чай по 1 -2 стакана в день.
Диабет.
Смешать равные части сухих ягод ежевики сизой, листьев ясеня, травы полевого хвоща, корня валерианы. 6-8 г смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 3-4 часа. Принимать по полстакана теплого настоя 3 раза в день. |
Сообщений: 82 | #33 - 5 августа 2011 в 18:51 | |
Траволечение
КРАПИВА И ОДУВАНЧИК
Начиная с мая крапиву можно заготовить впрок.
Она полезна при диабете и атеросклерозе, улучшает состав крови, работу сердечно-сосудистой системы.
Сок, настой и отвар пригодны для лечения ран и ожогов.
Май и июнь урожайные на одуванчики. Соцветия можно рвать и сразу класть в банку, сверху засыпать сахаром. Потом снова ряд желтых головок, сахар — и так до краев банки. Можно слегка утрамбовать палочкой и добавить несколько капель воды. Заготовка хранится долго. Всю зиму вы сможете пить этот концентрат по столовой ложке или добавлять его в чай. Одуванчик снижает утомляемость, возбуждает аппетит, повышает жизнедеятельность. |
Сообщений: 82 | #34 - 5 августа 2011 в 19:04 | |
ПИЩА НА РАСТИТЕЛЬНЫХ «ПОДУШКАХ»
На дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой. На него кладут основной продукт — рыбу, мясо или крупу. А сверху снова слой овощей. Все заливают кипящей водой с избытком и ставят на сильный огонь. Но как только вода начнет «вздрагивать», огонь надо уменьшить, чтобы не кипело. И выключить, когда блюдо «почти готово». Максимально сохраняется ценность продукта и при приготовлении пищи методом «перерыва» — чередованием нагрева и настаивания.
Достаточно нагреть продукт до 100 градусов, накрыть крышкой и настаивать, то есть томить, как это делали раньше в русской печи. В этом случае не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. Минут через 30-40 кастрюлю надо вновь поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5-6 минут и вновь сделать «перерыв» минут на двадцать. После чего блюдо готово! |
Сообщений: 82 | #35 - 5 августа 2011 в 19:09 | |
КОЖА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
В преддверии лета не мешает заняться собой: сбросить лишний
вес, привести в порядок лицо.
Оживайте и хорошейте вместе с природой. На состояние кожи неблагоприятно влияет солнце — ультрафиолет губительно воздействует на кожу; низкая влажность обезвоживает организм, а повышенная заставляет сальные и потовые железы работать интенсивнее, что делает ее жирной; колебания температуры сушат и обезвоживают кожу.
Для поддержания здоровья кожи нужен сон продолжительностью 7-8 часов. Прием необходимого количества жидкости 2-5 стаканов.
Питание, богатое биологически активными веществами. Регулярная физическая активность стимулирует теплообразование, кровообращение, потоотделение, что ускоряет обновление кожи. Разного рода волнения отрицательно влияют на кожу, что в некоторых случаях ведет к изменению формы лица. Поэтому сохраняйте спокойствие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2011 в 19:09) |
Сообщений: 132 | #36 - 6 августа 2011 в 20:14 | |
ГОЛОДАНИЕ
24-часовое голодание должно начинаться после завтрака до завтрака следующего дня. Не рекомендуется голодать от ужина до ужина. Еда на ночь будет портить весь эффект голода в связи с тем, что вы не соблюдаете биоритм работы органов пищеварения. В период голодания можно пить обычную, потиевую или дистиллированную воду. Это будет «классическое» проведение голода. Если пить урину - это будет уриновый голод. Если не принимать вообще никакой жидкости — это будет сухой голод.
36-часовое голодание должно начинаться с окончания ужина и продолжаться ночь, день, ночь и заканчиваться завтраком.
42-часовое голодание должно начинаться с окончания ужина, продолжаться ночь, день, ночь и оканчиваться в 12 часов дня принятием пищи. Все рекомендации для 24-36-42-часового голода аналогичны. Голодание можно проводить 2 раза в месяц.
ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ
Первым делом надо убрать токсины и шлаки из ротовой полости. Для этого корочку хлеба натрите чесноком, хорошенько пожуйте ее и выплюньте. Ваш язык очистится и станет розовым. Дополнительно жгучий вкус стимулирует переваривающую функцию организма. Теперь вы готовы к приему пищи. Первой пищей должен быть салат из свежих овощей на основе натертой моркови и нарезанной капусты. В качестве приправы — лимонный сок. Этот салат будет действовать в желудочно-кишечном тракте словно веник. За салатом должно следовать блюдо из вареных овощей.
Не следует выходить из голода такой пищей, как мясо, молоко, сыр, масло, рыба, а также орехи. Во второй прием пищи можно наряду с салатом из овощей (зимой овощи тушить) использовать хлеб или суп из проросшего зерна. Нужно пить яблочно-свекольный сок, а зимой отвар из трав с медом. Смазывайте область поясницы и крестец растительным маслом, это улучшит и смягчит стул. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2011 в 20:17) |
Сообщений: 38 | #37 - 26 августа 2011 в 23:42 | |
КАК БОРОТЬСЯ С МИГРЕНЬЮ
Истолочь жареные кофейные зерна в мелкий порошок (12 г), залить его 120 г кипяченой воды и оставить на ночь. Утром слить отстоявшуюся светло-зеленую жидкость и пить ее по утрам натощак.
Ежедневно пить натощак некоторое время холодную воду.
Не выходить на солнце с открытой головой и ограничить употребление спиртных напитков. |
Сообщений: 38 | #38 - 26 августа 2011 в 23:44 | |
ИКОТА
Икота быстро проходит:
— если положить в рот небольшой кусочек сахара и постепенно его глотать со слюной;
— если принимать по несколько капель уксуса с водой;
— если задерживать дыхание, зажимая рот и ноздри и повторяя это несколько раз с отдыхом. |
Сообщений: 38 | #39 - 27 августа 2011 в 00:07 | |
Знаете ли вы, что..
... многие женщины жалуются, что к концу рабочего дня у них сильно устают ноги, даже отекают. Придя домой, отложите все дела и займитесь своими ногами.
Хорошо если вы сможете их потереть кусочком льда, не обычного, а из травяного настоя, например, листьев шалфея, ромашки, василька, тысячелистника.
Снимают усталость и ножные ванны, только имейте в виду — при расширении вен горячие ванны противопоказаны.
А готовится ванна следующим образом: берется 100 гр. измельченных сухих трав, заливают их литром горячей воды и кипятят на медленном огне 15 минут, затем 45 минут настаивают и процеживают. Добавляют 3-4 литра воды до нужной температуры и опускают в таз ноги.
Когда же ваши ноги, что называется, горят от усталости, хорошо помогает ванна из настоя цветков черной бузины. После ножных ванночек не забудьте ноги припудрить тальком. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2011 в 00:08) |
Сообщений: 56 | #40 - 28 августа 2011 в 01:23 | |
МЕД БОДРИТ И ЗАРЯЖАЕТ
Утром полезно съедать 1 столовую ложку меда. Это обеспечивает оптимальную концентрацию в крови важных микроэлементов и витаминов, необходимых для нормального обмена веществ. |