Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Крапиву промыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать крапиву соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.
Из гвоздики, соли и воды приготовить рассол. На дно эмалированного ведра выложить чеснок, затем плотно уложить вперемешку помидоры, пересыпая каждый слой крапивой. Влить горячий рассол. Закрыть ведро крышкой, оставить в теплом месте на 1 сутки. Затем поставить ведро в прохладное место на 6-7 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные с крапивой, будут готовы к употреблению.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть. Борщевик и мальву промыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, порубить. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.
Из лаврового листа, соли и воды приготовить рассол. На дно эмалированного ведра выложить чеснок, затем плотно уложить вперемешку помидоры, пересыпая каждый слой борщевиком и мальвой. Влить горячий рассол. Закрыть ведро крышкой, оставить в теплом месте на 1 сутки. Затем поставить ведро в прохладное место на 6-7 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные с борщевиком и мальвой, будут готовы к употреблению.
Ингредиенты
Приготовление
Из гвоздики, соли и воды приготовить рассол. Помидоры вымыть. Кочанчики брюссельской капусты аккуратно отрезать от общего стебля, отварить в несоленой воде в течение 5-6 минут, затем остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сельдерей промыть, нарубить.
В эмалированную кастрюлю выложить слоями помидоры и брюссельскую капусту, каждый слой пересыпать сельдереем. Влить остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8-9 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные с брюссельской капустой и сельдереем, будут готовы к употреблению.
Ингредиенты
Приготовление
Из соли и воды приготовить рассол. Помидоры черри вымыть. Сливы вымыть, бланшировать в кипятке 30 секунд, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Снять кожицу. Разрезать сливы на половинки и удалить косточки.
В эмалированную кастрюлю выложить слоями помидоры и сливу, влить остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8-9 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные со сливой, будут готовы к употреблению.
Ингредиенты
Приготовление
Из семян укропа, лаврового листа, соли и воды приготовить рассол.
Помидоры вымыть. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки. Разрезать каждый вдоль на 4 части. Отварить их в воде без соли до тех пор, пока они не станут мягкими (20-25 минут). Воду слить, баклажаны слегка остудить, положить в кастрюлю, накрыть льняной тканью. Сверху положить гнет. Оставить баклажаны на 20-25 минут, затем слить выделившуюся жидкость. Нарезать их кусочками. Укроп промыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.
Помидоры и баклажаны плотно уложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой укропом. Сверху выложить чеснок. Влить остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8-9 дней. По прошествии этого времени помидоры, соленные с баклажанами, будут готовы к употреблению.
Нет комментариев. Ваш будет первым!