Домашнее консервирование

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Зимние заготовки из огурцов

Подробные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Водка с закуской»

Ингредиенты

На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов

Компот из груш

Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Варенье из груш

Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы и нарезать на дольки (не забыть удалить сердцевину). Положить груши в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить, пока они не станут мягкими.

Компот из вишни

Из промытых вишен вынуть косточки, уложить по банкам, залить горячим (90 °С) сахарным сиропом, накрыть крышками и прогреть при температуре 85 оС. Герметично закрыть крышками.

Варенье из винограда

Ягоды вымыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80°С, затем воду слить. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и довести до кипения.

Брусничное варенье

Рецепты приготовления варенья из брусники с яблока, рецепт приготовления брусничного варенья.

Брусника моченая

Воду довести до кипения с добавлением сахара и специй, затем охладить. Бруснику перебрать, тщательно вымыть.

Консервированная брусника в сиропе

Рецепт приготовления очень полезного и вкусного блюда: консервированная брусника 

Варенье из апельсинов

Вымытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив кожуру, каждую половинку порезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь

Грибная солянка на зиму

Подробный рецепт приготовления грибной солянки с капустой на зиму.

Консервированная цветная капуста на зиму

На дно банок уложить укроп. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком, охладить и уложить в банки. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью. 

Икра из баклажанов

Рецепт икры из баклажанов на зиму.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Рецепты соленых помидор, томатов

Помидоры вымыть. Крапиву промыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать крапиву соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.

Рецепты солёных огурцов

Как засолить огурцы? Как правильно солить огурцы. Рецепты вкусных солёненьких огурчиков.

Огурцы, соленые с морковью и базиликом

Ингредиенты: 1½  кг огурцов, 4-5 шт. моркови, 2 пучка базилика, 1½  ст. ложки соли, 3 ст. ложки меда, 2 л воды.

Овощная тушенка

Нарезать баклажаны брусочками, посолить, размять руками и промыть