Зимние заготовки из огурцов Подробные рецепты заготовок из огурцов Огурцы «Водка с закуской» Ингредиенты На трехлитровую банку: 1,8 кг огурцов |
|
Целые или разрезанные на половинки плоды положить в кипящий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. |
|
Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы и нарезать на дольки (не забыть удалить сердцевину). Положить груши в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить, пока они не станут мягкими. |
|
Из промытых вишен вынуть косточки, уложить по банкам, залить горячим (90 °С) сахарным сиропом, накрыть крышками и прогреть при температуре 85 оС. Герметично закрыть крышками. |
|
Ягоды вымыть, залить на 2 минуты водой, нагретой до 80°С, затем воду слить. Для приготовления сиропа необходимо смешать воду с сахаром и довести до кипения. |
|
Рецепты приготовления варенья из брусники с яблока, рецепт приготовления брусничного варенья. |
|
Воду довести до кипения с добавлением сахара и специй, затем охладить. Бруснику перебрать, тщательно вымыть. |
|
Рецепт приготовления очень полезного и вкусного блюда: консервированная брусника |
|
Вымытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив кожуру, каждую половинку порезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь |
|
Подробный рецепт приготовления грибной солянки с капустой на зиму. |
|
На дно банок уложить укроп. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком, охладить и уложить в банки. Приготовить рассол, вскипятив воду с солью. |
|
Рецепт икры из баклажанов на зиму. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
|
Помидоры вымыть. Крапиву промыть, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать крапиву соломкой. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. |
|
Как засолить огурцы? Как правильно солить огурцы. Рецепты вкусных солёненьких огурчиков. Огурцы, соленые с морковью и базиликом Ингредиенты: 1½ кг огурцов, 4-5 шт. моркови, 2 пучка базилика, 1½ ст. ложки соли, 3 ст. ложки меда, 2 л воды. |
|
Нарезать баклажаны брусочками, посолить, размять руками и промыть |