Ингредиенты:
✓ 100 г моркови,
✓ 100 г яблок,
✓ 40 г очищенных грецких орехов,
✓ 20 г натурального меда (2 ст. ложки),
✓ сок одного лимона,
✓ зелень петрушки, соль — по вкусу.
Приготовление
Очистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.
Удалить из яблока семенную коробочку и порезать помельче.
Мед осторожно прогреть в течение 1 минуты.
Растолочь грецкие орехи, соединить все компоненты. Перемешать. Добавить пряную зелень и выжать сок лимона, посолить.
Сложить смесь в стерильные банки, вылить туда выделившийся сок.
Поставить на стерилизацию в воду при температуре 50 °С (пол- литровые банки на 10 минут, литровые — на 15 минут), вынуть, быстро закрыть стерильными крышками и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!