слива (венгерка) – 3 кг,
корица молотая – 1 десертная ложка на литровую банку.
Для маринада:
сахарный песок – 1 кг,
уксус фруктовый – 1 стакан,
соль – 3 ст. ложки,
лавровый лист – 10 шт.,
перец чёрный горошком – 10 шт.,
перец душистый горошком – 10 шт.,
гвоздика – 10 бутонов.
1. Сливу выложить в подготовленные банки.
2. Для приготовления маринада все ингредиенты прокипятить в воде. Горячим маринадом залить сливу, дать постоять до остывания.
3. Затем маринад слить, прокипятить. Так повторить 7 раз.
4. При последней заливке в банки добавить корицу.
5. Стерилизовать в течение 5 мин. Закатать крышками.
Полезный совет
Маринованную сливу рекомендуется подавать к мясным блюдам и отварным овощам.
Нет комментариев. Ваш будет первым!