Блины - символ солнца
Согласитесь, мало у кого найдется сил отказаться от свежеприготовленных блинов, да еще со сметаной. Чтобы угощение получилось на славу, со всей ответственностью подойдите к процессу приготовления.
1. Для приготовления блинов используется пшеничная, гречневая, ржаная мука. А подают их с маслом, сметаной, с различными начинками, например, икрой и соленой рыбой. Бывают и блины с припеком — луковым, грибным, яичным. Для их приготовления на разогретую и смазанную жиром сковороду кладутся обжаренные грибы, лук или вареное яйцо, заливаются блинным тестом и жарятся, как обычно.
2. На Руси часто пекли смешанные блины — из пшеничной и гречневой муки. Лучшая пропорция смешанной муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой. Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки — в равных долях (на 3 стакана муки - 3 стакана жидкости), дрожжей —10-15 г на каждый стакан муки. Когда тесто подойдет, хорошо добавить в него для улучшения вкуса немного сливочного масла (25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок 1-2 яиц.
3. Делая тесто для блинов, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Муку предварительно просейте — это насытит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее. Во время выпечки блинов не рекомендуется перемешивать тесто — нужно дать ему возможность все время подходить. Брать тесто надо осторожно, чтобы оно не опало.
4. Свою лепту в развитие «блинной кулинарии» внесли почти все народы. Немцы и французы первыми стали сворачивать блинчики в рулеты и начинять их разнообразными начинками. Англичане экспериментировали с тестом, добавляя туда эль и солодовую муку. В Великобритании блины едят с сахаром, поливая лимонным соком (на десерт), или заворачивают в них пряные начинки (в качестве основного блюда). Мексиканцы любят пресные лепешки тортильяс, в которые можно заворачивать мясную начинку с острым соусом. Американцы предпочитают толстые оладьи с сиропом или беконом.
5. Перед выпечкой блинов подготовьте сковороду. Надо налить на нее немного масла, насыпать мелкую соль, хорошо прогреть, дать остыть и вытереть. После этого еще раз натереть солью и вытереть чистой тканью. Сковороды для блинов нельзя мыть.
Предлагаем вам рецепты очень вкусных и оригинальных блинов. Рецепты простые в исполнении.
Ингредиенты
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 стакан муки пшеничной
• 1 л молока
• 4 яйца
• 50 г растительного масла
• 5 ч. л. сахара
• сода на кончике ножа
• мед для подачи
• 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Гречневую крупу смелите до муки. Залейте ее стаканом молока, добавьте яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут. В полученную массу добавьте пшеничную муку, долейте молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавьте масло. Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 3 ст. л. сахара
• 250 г йогурта
• 9-10 ст. л. муки
• 250 мл молока
• 250 мл кипятка
• щепотка соли
• растительное масло
• 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью, перемешайте с молоком. Добавьте йогурт, еще немного взбейте. Соедините с мукой, тщательно перемешайте — тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Всыпьте разрыхлитель и добавьте крутой кипяток. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики на среднем огне. Блинчики можно подавать со свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• 1 яйцо
• 1 ст. л. Сахара
• 1/4 чашки молока
• 1/2 стакана муки
• сливочное или растительное масло — для жарки
Приготовление
С помощью миксера или блендера сделайте кашицу из бананов, яйца, молока и сахара. В полученную смесь добавьте муку и все тщательно перемешайте. Затем столовой ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
Нет комментариев. Ваш будет первым!