Необходимо приготовить:
- блинная мука - 3-4 ст. ложки,
- творог - 200 г,
- молоко - 0,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль - 0,5 ч. ложки.
Молоко развести таким же количеством воды. Творог тщательно размять (или протереть на терке) и развести до жидкого состояния молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.
Добавить сырое яйцо, размешать, постепенно добавить блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу.
На подходящем для микроволновки блюде соответствующего размера растопить масло при полной мощности 50-60 секунд.
Распределить масло по блюду. Ложкой отлить на блюдо блинчики (обычно 4-5 штук) так, чтобы они не соприкасались.
Запекать при полной мощности 2-3 минуты, перевернуть и довести до готовности в течение 2-3 минут при той же мощности.
Блины. Рецепты приготовления вкусных блинов
Нет комментариев. Ваш будет первым!