❖ Кварта — сорт, устойчивый к пониженной освещенности, успешно выращивается в пленочных теплицах, отличается дружной отдачей урожая. Корнеплод овально-округлый, красной окраски, массой 8-15 г. Устойчив к стеблеванию.
❖ Марк — корнеплод цилиндрический. Верх розово-красный, нижняя треть — белая. Мякоть белая, нежная. Масса корнеплода 12-20 г. Корнеплод наполовину погружен в почву, отличается дружным формированием корнеплодов.
❖ Вировский белый — сорт с округлыми белыми, иногда у головки светло-зелеными корнеплодами, массой 25-30 г. Мякоть белая, маслянистая, со среднеострым вкусом. Корнеплоды долго не дряблеют.
❖ Красный великан — среднепоздний сорт с длинными цилиндрическими красными корнеплодами. Мякоть белая, сочная, слабоострая. Масса корнеплода до 120 г. Сорт холодостоек, Устойчив к цветушности, хорошо хранится в течение 3-4 месяцев. Используется для осенних посевов.
❖ Моховский — сорт с белыми корнеплодами, у растения в пищу используют и корнеплоды, и листья. В листьях содержится до 40 мг на 100 г аскорбиновой кислоты. Хранится до 40 дней.
❖ Французский завтрак — раннеспелый, от всходов до технической спелости достаточно 20-25 дней. Корнеплод удлиненно-цилиндрический с розовой верхней частью и плоской головкой массой 12 г. Мякоть сочная, белая.
❖ Сосулька — среднеспелый, от всходов до технической спелости 28-32 дня. Корнеплод сосульковидный, белый, массой 20 г. Мякоть белая, плотная, сочная.
❖ Тепличный грибовский — скороспелый сорт с дружной отдачей урожая. Мякоть белая, иногда светло-розовая, сочная, нежная, плотная. Масса корнеплода до 28 г. Однако при запаздывании с уборкой корнеплоды делаются дряблыми.
Чем полезен редис. Лечебные свойства редиски
Рецепты приготовления салатов из овощей
Нет комментариев. Ваш будет первым!