Сорта редиса

Сорта редиса

Какие сорта редиса выращивают?

Сорта редиса и их описание

❖ Кварта — сорт, устойчивый к пониженной освещенности, успешно выращивается в пленочных теплицах, отличается дружной отдачей урожая. Корнеплод овально-округлый, красной окраски, массой 8-15 г. Устойчив к стеблеванию.

❖ Марк — корнеплод цилиндрический. Верх розово-красный, нижняя треть — белая. Мякоть белая, нежная. Масса корнеплода 12-20 г. Корнеплод наполовину погружен в почву, отличается дружным формированием корнеплодов.

❖ Вировский белый — сорт с округлыми белыми, иногда у головки светло-зелеными корнеплодами, массой 25-30 г. Мякоть белая, маслянистая, со среднеострым вкусом. Корнеплоды долго не дряблеют.

❖ Красный великан — среднепоздний сорт с длинными цилиндрическими красными корнеплодами. Мякоть белая, сочная, слабоострая. Масса корнеплода до 120 г. Сорт холодостоек, Устойчив к цветушности, хорошо хранится в течение 3-4 месяцев. Используется для осенних посевов.

❖ Моховский — сорт с белыми корнеплодами, у растения в пищу используют и корнеплоды, и листья. В листьях содержится до 40 мг на 100 г аскорбиновой кислоты. Хранится до 40 дней.

❖ Французский завтрак — раннеспелый, от всходов до технической спелости достаточно 20-25 дней. Корнеплод удлиненно-цилиндрический с розовой верхней частью и плоской головкой массой 12 г. Мякоть сочная, белая.

❖ Сосулька — среднеспелый, от всходов до технической спелости 28-32 дня. Корнеплод сосульковидный, белый, массой 20 г. Мякоть белая, плотная, сочная.

❖ Тепличный грибовский — скороспелый сорт с дружной отдачей урожая. Мякоть белая, иногда светло-розовая, сочная, нежная, плотная. Масса корнеплода до 28 г. Однако при запаздывании с уборкой корнеплоды делаются дряблыми.

Рекомендуем посмотреть:

Чем полезен редис. Лечебные свойства редиски

Рецепты приготовления салатов из овощей

Домашние маски, лосьоны для лица из редиса

Август. Календарь садовода

Как вырастить редис на даче

Нет комментариев. Ваш будет первым!