Как проверить качество колбасы?
Качество колбасы гарантирует сейчас только ГОСТ Р521 962 003.
Если колбаса изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям), то в ней меньше мяса: его заменяют биодобавки, растительное сырье, ароматизаторы и красители.
На срезе колбаса должна иметь гладкую или мелкопористую структуру. Никакие пустоты или ямки недопустимы. Цвет - светло-розовый.
Если вам предложили кусок колбасы с заветренным срезом, требуйте отрезать эту часть.
Качество продукта можно проверить, попросив продавца отрезать тоненький ломтик: свернутый в трубочку, он не должен крошиться.
Работники магазинов, случается, объявляют "товаром дня" продукт с истекшим сроком годности, резко снизив на него цену, или продают его в нарезке, указав дату не производства, а переупаковки.
Как определить качество покупаемой колбасы, молочных продуктов, консервов
Нет комментариев. Ваш будет первым!