Знаете ли вы, что авокадо — не овощ, а фрукт? Причем фрукт уникальный.
Он жирный и питательный — ведь его калорийность составляет 100 ккал на 100 г. И если учесть, что вес плода может доходить до 500 г, то одного авокадо вполне хватит для легкого обеда.
Но жиры авокадо относятся к полезным, ненасыщенным жирным кислотам. Они не только не вредят, но и приносят пользу, снижая холестерин.
Как сделать пюре из авокадо: разомните мякоть вилкой, капните оливкового масла и лимонного сока, приправьте.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АВОКАДО
В магазине часто продаются жесткие плоды. А нужны мягкие, но не перезревшие. Плод должен быть гладким, без повреждений, а мякоть — поддаваться надавливанию. Жесткий авокадо может дозреть дома при комнатной температуре завернутым в бумагу.
Рекомендуем посмотреть:
Брокколи. Лечебные свойства и противопоказания
Кабачок. Лечебные свойства и противопоказания
Баклажан. Польза и вред лечебные свойства
Кинза. Лечебные свойства и противопоказания
Полезные продукты. Еда на страже нашего здоровья