Перга, или так называемый пчелиный хлеб, — это ферментированная цветочная пыльца, собранная пчелами с растений, смоченная их слюной, смешанная с медом, подвергшаяся специальной обработке, уложенная в ячейки сот и запечатанная восковыми чашечками. Благодаря обработке пыльца превращается в качественно новый продукт.
Употреблять пергу следует сразу же и не позднее 3 месяцев с момента сбора. Хранение перги при температуре ниже О °С приводит к утрате ценных биологических свойств. Смесь перги с медом в соотношении 1:1 сохраняется 2 года.
Богатая витаминами и питательными веществами перга применяется в комплексной терапии сердечно-сосудистых, нервных и психических заболеваний, в профилактике атеросклероза, при воспалении мозговых оболочек и расстройствах эндокринной системы. Наибольший эффект перга дает при лечении печени и сердечных заболеваний.
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии пергу смешать с медом в соотношении 1:1 или 1:2. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Перга может также употребляться в качестве самостоятельного Продукта питания либо в виде пищевой добавки. При малокровии, истощении организма целители успешно применяют такое лечение. Приготовить смесь из масла сливочного — 100 г, меда — 50 г, пыльцы или перги — 10 г. Полученную смесь намазывать на хлеб и есть 2 раза в день. Рекомендуется ослабленным людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевании, больным в послеоперационный период, а также для улучшения общего состояния в пожилом и старческом возрасте.
Нет комментариев. Ваш будет первым!