Как выбрать свежее мясо

Как выбрать свежее мясо

Что необходимо учесть при покупке мяса

Выбирайте куски хорошего цвета и с ровными прожилками. Жир должен иметь кремовато-белый цвет. Кости должны быть аккуратно обрублены и не расщеплены.

Если вы предполагаете подать на стол бескостные куски мяса или блюдо из фарша, на порцию должно пойти 125— 150 г. Если в куске есть кости, например в отбивных, на одну порцию должно пойти 150—225 г. Если вы планируете подать ребра, на каждую порцию потребуется 350—450 г.

Храните сырое мясо в самой холодной части холодильника, отдельно от готовой пищи. Свежее сырое мясо хранится в холодильнике 2—3 дня, а замороженное — 6 месяцев. Фарш держите в холодильнике не более 2 дней, а в морозильнике можно и до 3 месяцев.

Собираясь хранить мясо недолго (не более 2 дней в холодильнике и не более 2 недель в морозильной камере), можете оставить его в упаковке, если она не повреждена. Для более длительного хранения в морозильной камере или при порванной упаковке аккуратно заверните мясо в фольгу или плотную полиэтиленовую пленку; выдавите из упаковки воздух. Положите стейки или отбивные в пакет, а затем заверните. Укажите на упаковке содержимое, количество порций и дату.

Оттаивайте замороженное мясо в холодильнике на тарелке. Используйте оттаявшее мясо как можно быстрее. Никогда повторно не замораживайте мясо: оно утрачивает кулинарные качества и питательные свойства.

Перед нарезкой стейки и ростбифы должны полежать в фольге минут 10—15: резать мясо будет гораздо легче.

Положите под разделочную доску ткань, чтобы доска не скользила.

Всегда режьте острым ножом. Режьте поперек, а не параллельно мясным волокнам — волокна будут короче, мясо — мягче.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке

Как сварить холодец из свиной рульки

Рецепты блюд из говядины. Рецепты

Секреты приготовления блюд из мяса

Простые рецепты мясных блюд

Нет комментариев. Ваш будет первым!