Выбирайте куски хорошего цвета и с ровными прожилками. Жир должен иметь кремовато-белый цвет. Кости должны быть аккуратно обрублены и не расщеплены.
Если вы предполагаете подать на стол бескостные куски мяса или блюдо из фарша, на порцию должно пойти 125—
Храните сырое мясо в самой холодной части холодильника, отдельно от готовой пищи. Свежее сырое мясо хранится в холодильнике 2—3 дня, а замороженное — 6 месяцев. Фарш держите в холодильнике не более 2 дней, а в морозильнике можно и до 3 месяцев.
Собираясь хранить мясо недолго (не более 2 дней в холодильнике и не более 2 недель в морозильной камере), можете оставить его в упаковке, если она не повреждена. Для более длительного хранения в морозильной камере или при порванной упаковке аккуратно заверните мясо в фольгу или плотную полиэтиленовую пленку; выдавите из упаковки воздух. Положите стейки или отбивные в пакет, а затем заверните. Укажите на упаковке содержимое, количество порций и дату.
Оттаивайте замороженное мясо в холодильнике на тарелке. Используйте оттаявшее мясо как можно быстрее. Никогда повторно не замораживайте мясо: оно утрачивает кулинарные качества и питательные свойства.
Перед нарезкой стейки и ростбифы должны полежать в фольге минут 10—15: резать мясо будет гораздо легче.
Положите под разделочную доску ткань, чтобы доска не скользила.
Всегда режьте острым ножом. Режьте поперек, а не параллельно мясным волокнам — волокна будут короче, мясо — мягче.
Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке
Как сварить холодец из свиной рульки
Рецепты блюд из говядины. Рецепты
Нет комментариев. Ваш будет первым!