Рецепты блюд на каждый день.
Рецепты праздничных блюд. Советы по приготовлению блюд
Рецепты блюд из мяса Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи. |
|
Что приготовить из говядины. Рецепты Мясная закуска Для основы: мука — 1-2 стакана, творог — 200 г, маргарин — 200 г, соль. Для начинки: мясной фарш — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., тертый сыр — 150 г, чеснок по вкусу, растительное масло, мясной бульон из кубиков — 1 стакан, тмин — 1 щепотка, черный молотый перец, соль. |
|
Блюда из рыбы. Рецепты Рыба (филе) отварная с соусом Необходимо приготовить: судак (щука, карп, треска) — 500 г, репчатый лук — 1 головка, корень петрушки — 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист — 2 шт., черный перец горошком — 5 шт. |
|
Как приготовить салат из морской капусты консервированной Салат «Изумруд». Рецепт Необходимые продукты: 100-150 г маринованной морской капусты, 1— 2 соленых или свежих огурца, 2-3 вареной моркови, 1-2 яблока, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, соль и зелень. |
|
Из картофеля можно приготовить разнообразные блюда. Например, пирог. Мы предлагаем вам приготовить пирог из картофеля и орехов Пирог картофельный с орехами. Рецепт Необходимые продукты: 500 г картофеля, 100 г ядер орехов, 100 г сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. |
|
Варенье из кабачков с лимоном. Рецепт приготовления Варенье можно варить практически из чего угодно, например, из кабачков. На 1 кг кабачков понадобится 1 кг сахара, 2 лимона и 5 г лимонной кислоты в порошке. |
|
Каша пшенная с черносливом. Рецепт с фото Необходимо приготовить: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды, 1,5 стакана чернослива, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар по вкусу. |
|
Чай из брусники. Рецепт Брусничный чай. Рецепт приготовления Необходимо: 1 ч. ложка сухих брусничных листьев, 1 стакан кипятка. |
|
Как выбрать качественные фрукты Яблоки. При покупке яблок выбирайте твердые фрукты насыщенного цвета. Яблоки могут храниться в холодильнике до одного месяца. Бананы. Самые вкусные бананы — твердые на ощупь, ярко-желтые в коричневую крапинку. Храните бананы при комнатной температуре, не кладите их в холодильник (в холоде они созревают быстрее). Перезрелые бананы разомните и используйте для приготовления печенья или кексов. |
|
Что необходимо учесть при покупке овощей и зелени Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли в воду на глубину |
|
Что необходимо учесть при покупке мяса Выбирайте куски хорошего цвета и с ровными прожилками. Жир должен иметь кремовато-белый цвет. Кости должны быть аккуратно обрублены и не расщеплены. Если вы предполагаете подать на стол бескостные куски мяса или блюдо из фарша, на порцию должно пойти 125— |
|
Как приготовить салат из сыра и моркови? Мы предлагаем вам рецепт приготовления салата из сыра. Сырный салат «Замазка». Рецепт Рецепт рассчитан на 4 порции. |
|
Мы предлагаем вам интересный рецепт приготовления спагетти Спагетти по-средиземноморски. Рецепт На разогретую сковородку налейте немного масла и выложите фарш, добавьте соль и перец. |
|
Как приготовить соте? Мы предлагаем вам рецепт соте из овощей: баклажанов, болгарского перца и помидоров. Соте. Рецепт |
|
Мы предлагаем вам рецепт приготовления полезных котлет. Почему полезных? |