Мы предлагаем вам рецепт приготовления блинов с овощами
Время приготовления:
Подготовка – 7 мин
Жарка – 20 мин
На 6 порций
✓ 1 столовая ложка растительного масла
✓ 1 пакет (480 г) смеси для коулсло (шинкованная свежая капуста с морковью и луком)
✓ 1 стакан консервированных ростков фасоли (рассол слить) или 1 пакет (240 г) свежих ростков фасоли
✓ 1 упаковка (240 г) нарезанных ломтиками шампиньонов
✓ 1 столовая ложка тертого имбирного корня
✓ 3 столовые ложки соуса «Хойсинь»
✓ 1 стакана пекарской смеси из муки, шортенинга, пекарского порошка и соли
✓ 1 стакана молока
✓ 1 яйцо
✓ ½ стакана нарезанного зеленого лука
✓ дополнительно соус «Хойсинь» (по желанию)
1. Разогрейте масло в четырехлитровой кастрюле на умеренном огне и жарьте смесь для коулсло, ростки фасоли, грибы и имбирь примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте 3 столовые ложки соуса «Хойсинь» и перемешайте. Снимите с огня, накройте.
2. Перемешайте пекарскую смесь с молоком и яйцом в миске проволочным венчиком или механическим миксером до однородной консистенции. Добавьте лук. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренном огне. Для каждого блина наливайте чуть меньше ¼ стакана теста, поворачивая сковороду, чтобы получился тонкий блин диаметром 12—15 см. Жарьте, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри; переверните. Обжарьте с другой стороны до золотисто- коричневого цвета. Готовые блины накрывайте, чтобы не остыли, пока жарите остальные.
3. Выложите на каждый блин примерно 1/3 стакана овощной смеси и сверните в трубочку. Подавайте с соусом «Хойсинь».
Совет
«Хойсинь» (иногда его называют пекинским соусом) — сладкий соус красно-коричневого цвета из сои и чили со специями. Чтобы его вкус чувствовался более явственно, смажьте соусом каждый блин перед тем, как завернуть в него овощную начинку.
1 ПОРЦИЯ: энергетическая ценность — 225 кал (из жиров — 80); жиры — 9 г (насыщенные — 2 г); холестерин — 40 мг; натрий — 540 мг; углеводы — 30 г (клетчатка — 3 г); белки — 9 г.
ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ (%): вит. А - 10; вит. С - 26; кальций - 16; железо — 14.
Нет комментариев. Ваш будет первым!