Винегрет. Рецепты приготовления

Винегрет. Рецепты приготовления

Предлагаем вам рецепты приготовления винегрета. Винегрет летний и винегрет из рыбы и морепродуктров.

Винегрет летний

Рецепт винегрета на 5 — 6 порций

Необходимые продукты:

• 3 картофелины,

• 1 свекла,

• 1 соленый огурец,

• 1 луковица,

• 1 яблоко,

• 50 г фасоли (или зеленого горошка),

• 1 яйцо,

• 150 г сметаны,

• растительное масло,

• сок 1/2 лимона,

• сахар, перец, зелень, соль.

Способ приготовления винегрета:

1. Картофель и свеклу отварить, охладить и нарезать куби­ками.

2. Фасоль отварить.

3. Яблоко и огурец мелко нарезать.

4. Лук подрумянить на растительном масле.

5. Все перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, залить сметаной, добавить перец, сахар, соль. Украсить зеленью и рубленым сваренным вкрутую яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Винегрет из рыбы и морепродуктов

Рецепт рассчитан на 4—5 порций

Необходимые продукты:

• 250 г рыбы,

• 2 картофелины,

• 1 свекла,

• 150 г маринованных грибов,

• 2 соленых огурца,

• 1 морковь,

• 1 луковица,

• 1/2 стакана растительного масла,

• зелень, специи, соль.

Способ приготовления винегрета:

1. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

2. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

3. Лук нашинковать.

4. Соленые огурцы и маринованные грибы мелко нарезать.

5. Все продукты перемешать, добавить перец, соль, заправить растительным маслом.

Готовый винегрет украсить зеленью.

Рекомендуем посмотреть:

Винегрет с кальмарами

Винегрет «Нежный»

Мария # 13 февраля 2013 в 14:17 0
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
- отварная свекла - 2 шт.,
- отварной картофель - 4 шт.,
- отварная фасоль - 1 стакан,
- соль,
- перец,
- майонез,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление винегрета
Вареные картофель и свеклу нарезать ломтиками или кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом.