Предлагаем вам рецепты приготовления винегрета. Винегрет летний и винегрет из рыбы и морепродуктров.
Рецепт винегрета на 5 — 6 порций
Необходимые продукты:
• 3 картофелины,
• 1 свекла,
• 1 соленый огурец,
• 1 луковица,
• 1 яблоко,
• 50 г фасоли (или зеленого горошка),
• 1 яйцо,
• 150 г сметаны,
• растительное масло,
• сок 1/2 лимона,
• сахар, перец, зелень, соль.
Способ приготовления винегрета:
1. Картофель и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками.
2. Фасоль отварить.
3. Яблоко и огурец мелко нарезать.
4. Лук подрумянить на растительном масле.
5. Все перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, залить сметаной, добавить перец, сахар, соль. Украсить зеленью и рубленым сваренным вкрутую яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.
Рецепт рассчитан на 4—5 порций
Необходимые продукты:
• 250 г рыбы,
• 2 картофелины,
• 1 свекла,
• 150 г маринованных грибов,
• 2 соленых огурца,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1/2 стакана растительного масла,
• зелень, специи, соль.
Способ приготовления винегрета:
1. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
3. Лук нашинковать.
4. Соленые огурцы и маринованные грибы мелко нарезать.
5. Все продукты перемешать, добавить перец, соль, заправить растительным маслом.
Готовый винегрет украсить зеленью.
Мария # 13 февраля 2013 в 14:17 0 |