♦ 2 свеклы,
♦ 3 шт. картофеля,
♦ 1 яблоко,
♦ 1 морковь,
♦ 150 г квашеной капусты,
♦ 1 соленый огурец,
♦ 1 красная луковица,
♦ 3 ст. ложки растительного масла,
♦ 1 ч. ложка готовой горчицы,
♦ 1 ч. ложка уксуса,
♦ 1/2 ч. ложки сахарного песка,
♦ лимонный сок,
♦ 2 веточки петрушки,
♦ соль.
1. Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть щеткой, отварить до готовности, очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель, свеклу и морковь можно запечь в горячей духовке.
2. Луковицу очистить и нашинковать. Квашеную капусту отжать (слишком кислую — промыть). Для заправки горчицу, соль, сахарный песок растереть с растительным маслом и развести уксусом.
3. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, полить заправкой, перемешать и выложить в салатник.
4. Яблоко и петрушку вымыть. У яблока удалить семенную коробочку, нарезать его тонкими дольками, обильно сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружками. Украсить винегрет дольками яблока и огурца, зеленью петрушки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!