Требуется:
- 2 кг телятины,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 ст. л. липового меда,
- 0,5 л красного сухого вина,
- 4 крупные головки репчатого лука,
- 1 крупный апельсин,
- 3 зубчика чеснока,
- по 0,5 ч. л. молотой корицы, белого перца горошком, тимьяна и розмарина,
- 0,25 ч. л. гвоздики.
Телятину вымыть проточной водой, нарезать порционными кусочками толщиной 2 см, выложить в миску.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить ровным слоем поверх телятины.
Чеснок очистить, отжать с помощью специального пресса и выложить на телятину.
Вино нагреть в эмалированной посуде, ввести мед, тщательно перемешать до его полного растворения и добавить смесь пряностей. Снять с огня, остудить, залить этим соусом телятину и поставить ее под пресс в холодное место на 10 ч.
Затем смазать дно сотейника оливковым маслом, выложить телятину, залить ее маринадом, добавить нарезанный крупными кубиками апельсин, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5 ч, по необходимости добавляя воду.
Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из овощей.
Нет комментариев. Ваш будет первым!