Как вкусно приготовить телятину

Как вкусно приготовить телятину

Рецепт приготовления телятины

Телятина в меду. Рецепт приготовления

Требуется:

- 2 кг телятины,

- 50 мл оливкового масла,

- 1 ст. л. липового меда,

- 0,5 л красного сухого вина,

- 4 крупные головки репчатого лука,

- 1 крупный апельсин,

- 3 зубчика чеснока,

- по 0,5 ч. л. молотой корицы, белого перца горошком, тимьяна и розмарина,

- 0,25 ч. л. гвоздики.

Приготовление телятины

Телятину вымыть проточной водой, нарезать порционными кусочками толщиной 2 см, выложить в миску.

Лук очистить, нарезать кольцами, выложить ровным слоем поверх телятины.

Чеснок очистить, отжать с помощью специального пресса и выложить на телятину.

Вино нагреть в эмалированной посуде, ввести мед, тщательно перемешать до его полного растворения и добавить смесь пряностей. Снять с огня, остудить, залить этим соусом телятину и поставить ее под пресс в холодное место на 10 ч.

Затем смазать дно сотейника оливковым маслом, выложить телятину, залить ее маринадом, добавить нарезанный крупными кубиками апельсин, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5 ч, по необходимости добавляя воду.

Готовое блюдо подавать к столу с гарниром из овощей.

Рекомендуем посмотреть:

Телятина, нашпигованная вишней

Нет комментариев. Ваш будет первым!