Июнь

Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд.

Праздничные рецепты

Рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты салатов 

Заготовки из томатов. Рецепты

Кулинария из помидоров

Если, говоря о выращивании томатов, мы рассматривали целый ряд параметров —урожайность сорта, устойчивость к климатическим условиям и болезням, то сейчас для нас на первое место выходит только одно качество помидоров — вкус плодов. Ну и, может быть, в некоторой степени, их форма и цвет. Давайте же посмотрим на томаты глазами не огородника, но кулинара.

Итак, у качественных помидоров мало семян, у них тонкая шкурка и их легко резать ножом, по форме они — слегка ребристые, их используют для салатов, приготовления бутербродов и холодных закусок.

Как сделать морковный сок на зиму в домашних условиях

Соки на зиму

Сок получают при нагревании фруктов и ягод. Для лучшего отделения сока их пересыпают сахаром или заливают небольшим количеством сахарного сиропа.

Сахар способствует вытягиванию жидкости из мякоти плодов. Для улучшения вкусовых качеств при консервировании в соки добавляют лимонную кислоту или ванилин. Чтобы в соке сохранилось больше полезных веществ, их не стерилизуют, а подвергают пастеризации.

Как приготовить желе из яблок в домашних условиях на зиму

Яблочное желе на зиму. Рецепт

Требуется: 1 л яблочного сока, 400 г сахара, 3—4 дольки лимона или апельсина.

Приготовление

Яблоки перебрать и вымыть холодной водой, просушить и отжать из них сок без мякоти. Сок перелить в широкую эмалированную емкость и поставить на сильный огонь, кипятить в течение 10—15 мин.

Как приготовить желе из красной смородины в домашних условиях на зиму

Желе из красной смородины. Рецепты

Желе из красной смородины (способ 1)

Требуется: 1 часть сока смородины, 2 части сахара.

Приготовление

Ягоды красной смородины перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Затем из них отжать сок с помощью мясорубки или соковыжималки.

Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму

Повидло из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 800 г сахара.

Приготовление

Смородину перебрать, удалить плодоножки и промыть под холодной водой. Подготовленные ягоды бланшировать над паром или в кипятке до размягчения (4—5 мин).

Горячую смородину протереть через сито и полученное пюре кипятить в эмалированной посуде. Потом в него добавить 400 г сахара и варить до тех пор, пока он не растворится (15—20 мин).

Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму

Повидло из клубники на зиму. Рецепты

Повидло получают при уваривании пюре из ягод или фруктов с сахаром. Оно имеет однородную консистенцию и сладко-кисловатый вкус. При низкой кислотности фруктово-я годного сырья в повидло добавляют в процессе приготовления кислоты. Чаще используют лимонную. В готовом повидле содержится не менее 60 % сахара, а влаги — не более 34 %. Иногда в повидло добавляют пряности — гвоздику или корицу.

Как приготовить ежевичный джем на зиму в домашних условиях

Джем из ежевики на зиму. Простой рецепт

Требуется: по 1 кг ежевики, сахара, 200 г яблок, 400 мл воды.

Приготовление

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек. Затем половину ягод прогреть в воде температурой 90 °С 3 мин и тут же протереть через сито.

Ежевичное пюре переложить в эмалированный таз и влить воду. Пюре кипятить 5 мин, затем в него добавить остальную массу ежевики и сахар.

Как сварить вишневое варенье на зиму

Варенье из вишни на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг вишни, 1,78 кг сахара, 520 мл воды.

Приготовление.

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки и плодоножки. Ягоды сложить в эмалированный газ и залить горячим сиропом.

Для приготовления сиропа для 1 кг вишни взять 780 г сахара и 520 мл воды. Далее на каждый кг ягоды постепенно добавлять по 1 кг сахара. Варенье варить в два этапа, поэтому оставшийся сахар разделить на 2 части и добавлять при каждой варке по 1 части.

Как сварить варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 500—600 мл воды.

Приготовление

Ягоды смородины перебрать, очистить от плодоножек и мусора, промыть холодной водой. Чтобы ягоды в варенье не были сморщенными, их нужно бланшировать в течение 2—3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. Затем ягоды оставить в дуршлаге для стекания воды, которую затем можно использовать для приготовления сиропа.

Как сварить варенье из клубники

Клубничное варенье. Пошаговый рецепт

Требуется: по 1 кг клубники, сахара, 100 мл воды.

Приготовление

Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки.

Затем клубнику класть в эмалированный таз слоями и пересыпать сахаром. Таз оставить на 8—10 ч. За это время клубника даст сок. После этого в таз добавить воду и поставить его на огонь.

Рецепты приготовления омлета

В данной статье мы дадим ответы на следующие вопросы:

- Как приготовить омлет в духовке

- Как приготовить омлет на молоке

- Как приготовить омлет на сковороде

Омлет в духовке. Рецепт приготовления

Необходимо:

Яйца — 5 шт., молоко — 250 мл, сыр — 70 г, масло сливочное — 30 г, лук-порей — 1 шт., сухари панировочные, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление

Яйца и молоко смешать до однородной массы.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях

Икра из баклажанов. Рецепт

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объёмом по 0,5 литра.

Требуется: 3 кг томатов, 2,5 кг баклажанов, 2 кг репчатого лука, по 500 г моркови и красного сладкого перца, 30 г зелени укропа и петрушки, 1/2 стручка красного горького перца, 0,2 г черного молотого перца, 100—120 г соли, 50—60 г сахара, 800 мл растительного масла, 20—40 мл 5%-ного уксуса.

Как вкусно приготовить телятину

Рецепт приготовления телятины

Телятина в меду. Рецепт приготовления

Требуется:

- 2 кг телятины,

- 50 мл оливкового масла

Куриная запеканка с овощами

Как приготовить куриную запеканку?

Куриная запеканка с овощами. Рецепт приготовления

Требуется:

- 500 г куриного филе,

- 2 баклажана среднего размера

Как приготовить овощное рагу

Мы расскажем вам как приготовить овощное рагу

Рагу «Восточное». Рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 8 куриных яиц,

- 3 небольшие головки синего репчатого лука,