Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд.
Праздничные рецепты
Рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты салатов
Кулинария из помидоров Если, говоря о выращивании томатов, мы рассматривали целый ряд параметров —урожайность сорта, устойчивость к климатическим условиям и болезням, то сейчас для нас на первое место выходит только одно качество помидоров — вкус плодов. Ну и, может быть, в некоторой степени, их форма и цвет. Давайте же посмотрим на томаты глазами не огородника, но кулинара. Итак, у качественных помидоров мало семян, у них тонкая шкурка и их легко резать ножом, по форме они — слегка ребристые, их используют для салатов, приготовления бутербродов и холодных закусок. |
|
Соки на зиму Сок получают при нагревании фруктов и ягод. Для лучшего отделения сока их пересыпают сахаром или заливают небольшим количеством сахарного сиропа. Сахар способствует вытягиванию жидкости из мякоти плодов. Для улучшения вкусовых качеств при консервировании в соки добавляют лимонную кислоту или ванилин. Чтобы в соке сохранилось больше полезных веществ, их не стерилизуют, а подвергают пастеризации. |
|
Яблочное желе на зиму. Рецепт Требуется: 1 л яблочного сока, 400 г сахара, 3—4 дольки лимона или апельсина. Приготовление Яблоки перебрать и вымыть холодной водой, просушить и отжать из них сок без мякоти. Сок перелить в широкую эмалированную емкость и поставить на сильный огонь, кипятить в течение 10—15 мин. |
|
Желе из красной смородины. Рецепты Желе из красной смородины (способ 1) Требуется: 1 часть сока смородины, 2 части сахара. Приготовление Ягоды красной смородины перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Затем из них отжать сок с помощью мясорубки или соковыжималки. |
|
Повидло из черной смородины на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг черной смородины, 800 г сахара. Приготовление Смородину перебрать, удалить плодоножки и промыть под холодной водой. Подготовленные ягоды бланшировать над паром или в кипятке до размягчения (4—5 мин). Горячую смородину протереть через сито и полученное пюре кипятить в эмалированной посуде. Потом в него добавить 400 г сахара и варить до тех пор, пока он не растворится (15—20 мин). |
|
Повидло из клубники на зиму. Рецепты Повидло получают при уваривании пюре из ягод или фруктов с сахаром. Оно имеет однородную консистенцию и сладко-кисловатый вкус. При низкой кислотности фруктово-я годного сырья в повидло добавляют в процессе приготовления кислоты. Чаще используют лимонную. В готовом повидле содержится не менее 60 % сахара, а влаги — не более 34 %. Иногда в повидло добавляют пряности — гвоздику или корицу. |
|
Джем из ежевики на зиму. Простой рецепт Требуется: по 1 кг ежевики, сахара, 200 г яблок, 400 мл воды. Приготовление Ягоды перебрать, очистить от плодоножек. Затем половину ягод прогреть в воде температурой 90 °С 3 мин и тут же протереть через сито. Ежевичное пюре переложить в эмалированный таз и влить воду. Пюре кипятить 5 мин, затем в него добавить остальную массу ежевики и сахар. |
|
Варенье из вишни на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг вишни, 1,78 кг сахара, 520 мл воды. Приготовление. Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки и плодоножки. Ягоды сложить в эмалированный газ и залить горячим сиропом. Для приготовления сиропа для 1 кг вишни взять 780 г сахара и 520 мл воды. Далее на каждый кг ягоды постепенно добавлять по 1 кг сахара. Варенье варить в два этапа, поэтому оставшийся сахар разделить на 2 части и добавлять при каждой варке по 1 части. |
|
Варенье из черной смородины на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 500—600 мл воды. Приготовление Ягоды смородины перебрать, очистить от плодоножек и мусора, промыть холодной водой. Чтобы ягоды в варенье не были сморщенными, их нужно бланшировать в течение 2—3 мин в соковарке или 5 мин в кипящей воде. Затем ягоды оставить в дуршлаге для стекания воды, которую затем можно использовать для приготовления сиропа. |
|
Клубничное варенье. Пошаговый рецепт Требуется: по 1 кг клубники, сахара, 100 мл воды. Приготовление Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки. Затем клубнику класть в эмалированный таз слоями и пересыпать сахаром. Таз оставить на 8—10 ч. За это время клубника даст сок. После этого в таз добавить воду и поставить его на огонь. |
|
В данной статье мы дадим ответы на следующие вопросы: - Как приготовить омлет в духовке - Как приготовить омлет на молоке - Как приготовить омлет на сковороде Омлет в духовке. Рецепт приготовления Необходимо: Яйца — 5 шт., молоко — 250 мл, сыр — 70 г, масло сливочное — 30 г, лук-порей — 1 шт., сухари панировочные, перец черный молотый, соль - по вкусу. Приготовление Яйца и молоко смешать до однородной массы. |
|
Икра из баклажанов. Рецепт Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объёмом по 0,5 литра. Требуется: 3 кг томатов, 2,5 кг баклажанов, 2 кг репчатого лука, по 500 г моркови и красного сладкого перца, 30 г зелени укропа и петрушки, 1/2 стручка красного горького перца, 0,2 г черного молотого перца, 100—120 г соли, 50—60 г сахара, 800 мл растительного масла, 20—40 мл 5%-ного уксуса. |
|
Рецепт приготовления телятины Телятина в меду. Рецепт приготовления Требуется: - 2 кг телятины, - 50 мл оливкового масла |
|
Как приготовить куриную запеканку? Куриная запеканка с овощами. Рецепт приготовления Требуется: - 500 г куриного филе, - 2 баклажана среднего размера |
|
Мы расскажем вам как приготовить овощное рагу Рагу «Восточное». Рецепт приготовления Ингредиенты: - 8 куриных яиц, - 3 небольшие головки синего репчатого лука, |