Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г,
- молоко - 1 стакан,
- ворчерстерширский соус - 1 ст. ложка,
- сухая горчица -1ч. ложка,
- мука - 3 ст. ложки,
- чеддер - 700 г.
Приготовление фондю
В казане или в высокой сковороде распустить масло, вмешать остальные ингредиенты, кроме сыра и муки, и разогреть почти до кипения. Нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр пересыпать мукой и потихоньку ввести в горячую смесь.
Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Подавать в фондюшнице или глубокой керамической миске, которую надо предварительно нагреть, с кубиками из багета.
Натри стенки кастрюльки долькой чеснока; влей в нее полтора стакана белого вина; добавь тертый мускатный орех и белый перец на кончике ножа; поставь на небольшой огонь, и когда вино закипит, добавь в него 400 г сыра, нарезанного мелкими кусочками.
Готово! Осталось выставить соус на стол и предложить гостям окунуть в него ломтики хлеба или нежирного мяса.
Еще одним вариантом для праздничного застолья может стать шоколадный фондю.
Для соуса возьми 250 г сливок, две 100-граммовые шоколадки и 2 ст. л. коньяка. Шоколад поломай на кусочки, растопи его в подогретых сливках и влей в соус коньяк. Можно добавить немного ванили или корицы. В такой соус обмакивают кусочки фруктов или печенье.
Нет комментариев. Ваш будет первым!