Увы, у нас культура пития пока оставляет желать лучшего, поэтому напитки мы выбираем исходя не из выбора блюд, а руководствуясь исключительно вкусом и предпочтениями приглашенных. Как правило, за столом собираются и любители крепкого горячительного, и те, кто пьет только вино. Если ты собралась провести вечер с близкими друзьями, можешь попросить их принести любимые напитки с собой, а вот если речь идет о более сложной компании, придется самой позаботиться об ассортименте.
Ты точно не промахнешься, если заготовишь к празднику русскую водку, полусухое (или полусладкое) вино и светлое пиво. Количество напитков можно рассчитать, исходя из того, что на каждого совершеннолетнего гостя должно приходиться как минимум по
Впрочем, можно попытаться соответствовать европейским традициям, когда подаваемый напиток сочетается с основным блюдом. Так, к холодным закускам подается сухое или полусухое белое или шипучее вино; к холодным мясным — плотное сухое белое, розовое или красное вино. К супу — сухое или полусухое шерри, мадера, красное, розовое или белое вино. К рыбному горячему блюду подается сухое или полусухое белое или шипучее вино, к жареной рыбе может подойти и легкое красное вино. К отварной телятине, молодому барашку или поросенку — сухое или полусухое белое, розовое или красное вино. К жареной дичи — легкое сухое красное, к красному мясу — плотные, терпкие красные сухие вина. К легкому сыру — красное, белое или розовое сухое вино, к острому сыру — плотное, насыщенное сухое красное вино, портвейн, шерри.
Следует помнить, что вино подают комнатной температуры, а водку и пиво — охлажденными до 12-15 градусов.
Безалкогольных напитков на столе должно быть больше, чем алкогольных — из расчета
Нет комментариев. Ваш будет первым!