Мы предлагаем вам рецепт приготовления куриных котлет с овощами.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1,5 стакана молока,
- 50 сливочного масла,
- 1/2 булки белого хлеба,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- панировочные сухари,
- соль
Для гарнира:
- 1 морковь,
- 1/2 репы,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 1/2 ч. л. муки,
- 1 банка зеленого горошка
Куриное мясо отделить от костей и 2 раза пропустить через мясорубку.
Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить к мясу, все тщательно перемешать и посолить. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, перемешать.
Из готового фарша сформовать котлеты.
Яйца взбить с молоком.
Котлеты смочить в полученной смеси и обвалять в сухарях.
Жарить на подсолнечном масле.
Гарнир: морковь и репу нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, добавить молоко, довести до кипения и снять с огня. Муку поджарить на топленом масле, развести бульоном, полученным от варки моркови и репы, и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
К котлетам подать овощи с полученным соусом и зеленым горошком.
А если вы хотите приготовить котлеты из куриного фарша на пару, то прочтите вот эту статью.
Вера # 27 июля 2013 в 15:05 +1 |