Требуется:
- 500 г куриного филе,
- 2 баклажана среднего размера,
- 4 клубня картофеля,
- 5 крупных томатов,
- 2 головки репчатого лука средних размеров,
- 250 мл нежирных сливок,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- лавровый лист, душица, тимьян, душистый перец горошком, соль.
Картофель, баклажаны и томаты вымыть проточной водой и нарезать кружочками средней величины. Лук очистить и нарезать колечками.
Форму смазать оливковым маслом, выложить на нее ровным слоем куриное филе, сверху уложить слой баклажанов, смазать сливками.
Следующий слой — картофель, затем — томаты, сверху — лук кольцами. Полить блюдо сливками, добавить пряности, соль и перец. Поставить противень в духовку на 50—60 мин, запекать на среднем огне. Подавать горячим.
Блюда из капусты. Рецепты быстро и вкусно
Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!