Ингредиенты:
➣ 5-6 луковиц,
➣ 2-3 ст. ложки уксуса,
➣ 1 -2 ст. ложки меда,
➣ 0,5-1 ч. ложка молотого перца,
➣ топленое или растительное масло.
Приготовление
Лук нашинковать, смочить уксусом, дать настояться 5-10 минут, слегка обжарить на сковороде до мягкости, добавить мед, варить до загустения на медленном огне. Добавить перец, соль.
Соус подается к жареной баранине, птице.
Ингредиенты:
➣ 0,5 кг квашеной капусты,
➣ 2 луковицы,
➣ 50 г топленого масла,
➣ 2 ст. ложки уксуса,
➣ 2 ст. ложки меда,
➣ 1 ч. ложка черного молотого перца.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, обжарить на масле в сковороде вместе с мелко нарезанным луком до мягкости. Уксус смешать с медом, прокипятить, добавить к капусте. Тщательно перемешать, заправить перцем, посолить.
Подавать соус к птице, говядине.
Ингредиенты:
➣ 0,5 кг клюквы,
➣ 75-100 г меда,
➣ 2 ст. ложки ржаной или пшеничной муки.
Приготовление
Из клюквы отжать сок. Ягоды залить 1 стаканом кипятка, отварить, отжать, остудить, процедить, в отваре развести муку. Сок уварить с медом до загустения. Когда начнет закипать, влить клюквенный отвар. Проварить еще несколько минут на умеренном огне.
Соус подается к мясу, птице.
Нет комментариев. Ваш будет первым!