Если в вашей семье назревает конфликт и дело близиться к разводу, вспомните, что путь к сердцу мужчины лежит через животик.
1 кг мяса нарезать на широкие тонкие ломтики, отбить и обжарить с обеих сторон в масле. Начинить каждый ломтик консервированной вишней без косточек, свернуть в трубочку, закрепить ниткой и выложить на противень. Затем залить соком из банки с вишней, добавить 4 ст. л. муки, соль и специи по вкусу, тушить в духовке 15 минут. Перед подачей на стол срезать нитки.
400 г мозгов промыть, сварить и нарезать на порции, смазать яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде и подать с соусом.
Для приготовления соуса порезать и пожарить в масле луковицу, влить уксус и дать ему выпариться. Всыпать немного муки, влить бульон, положить томат, все хорошо перемешать, сварить до густоты сметаны, добавить 2 ст. л. порубленных соленых огурцов и посыпать красным молотым перцем по вкусу.
1/2 кг дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт. Кусочки тунца переложить в миску и размять вилкой. Маслины нарезать колечками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и измельчить. Добавить к тунцу 4-5 ст. л. тертого твердого сыра, измельченные маслины, яйца и зеленый лук. Все смешать, приправить перцем и солью по вкусу. Из теста вырезать кружочки (диаметром 6 см). В центр каждого положить по 1 ч. начинки и слепить пирожки. Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом. В миске смешать желток с 2 ст. л. молока, смазать пирожки этой смесью и запекать в разогретой духовке (225 °С) 15 минут.
Яблоки, апельсины, киви (можно добавить другие фрукты и ягоды) нарезать дольками (половину смеси) и сложите на дно кастрюли с небольшим количеством постного масла, а сверху половину замоченного риса, затем вторую часть фруктовой смеси и снова рис. Залить горячей водой, добавить немного меда по вкусу. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса.
300 г моркови и 200 г свеклы натереть на крупной терке, припустить под крышкой до мягкости. Растереть. В остывшую массу вбить 1 яйцо, всыпать щепотку соли и хорошо размешать. Творог размять, добавить яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 50 г сахара и тщательно перемешать. На салфетку, обильно посыпанную сухарями, положить слой творожного теста, сверху — морковь и свеклу, на них 100 г сушеных абрикос и чернослива. При помощи салфетки свернуть рулет, соединив края, и осторожно скатить на смазанный маслом противень (швом вниз). Смазать 1 ст. л. сметаны и запечь.
Нет комментариев. Ваш будет первым!