Требуется: 1 ст. л. меда, по 2 ст. л. геркулеса и измельченных грецких орехов, 4 ст. л. холодной кипяченой воды, 200 г свежих ягод.
Приготовление: геркулес залить водой. Оставить на 5—10 мин. Когда хлопья разбухнут, ввести мед и измельченные орехи. Ягоды растереть в пюре и добавить в кашу.
Требуется: по 1 ст. л. меда и сливок, по 2 ст. л. геркулеса и натертых на терке свежих яблок, 4 ст. л. холодной кипяченой воды.
Приготовление: геркулес залить водой. Через 5 — 10 мин добавить мед, сливки и яблоки.
Требуется: 1 лимон, по 0,5 стакана грецких орехов и меда, по 1 стакану изюма и кураги.
Приготовление: лимон ошпарить кипятком, добавить курагу, изюм, орехи и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу заправить медом и перемешать.
Применение. Съедать по 1 ст. л. смеси 3 раза в день до еды.
Требуется: 2—3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 кг творога, 2 куриных яйца, сахар, ванилин, изюм или другие сухофрукты.
Приготовление: сливочное масло растопить, добавить манную крупу и яйца и тщательно перемешать. В получившуюся массу положить сахар, ванилин и сухофрукты, ввести состав в творог и еще раз тщательно перемешать. Выложить массу в форму, сверху смазать сметаной и запечь в горячей духовке в течение 30 мин. Подавать к столу в холодном виде с медом или вареньем.
Требуется: по 1 ст. л. листьев мяты и побегов чабреца, 1 стакан воды.
Приготовление: воду довести до кипения, добавить листья мяты и побеги чабреца и варить на слабом огне в течение 5—7 мин. Затем накрыть крышкой, укутать тканью, настоять 10 мин и процедить напиток.
Применение. Пить чай с мятой и чабрецом вместо обычного чая или воды.
Требуется: 1 ст. л. побегов чабреца, 2 ст. л. цветков жасмина, 1,5 стакана воды.
Приготовление: воду довести до кипения, добавить растительное сырье и варить на слабом огне в течение 3 — 4 мин. Затем накрыть крышкой, укутать тканью, настоять 10 мин и процедить.
Применение. Пить вместо обычного чая или воды.
Требуется: по 1 ст. л. листьев подорожника и побегов и листьев эстрагона (другое название — полынь эстрагонная, тархун), 1 стакан воды.
Приготовление: воду довести до кипения, добавить растительное сырье и варить на слабом огне в течение 3—4 мин. Затем накрыть крышкой, укутать тканью, настоять напиток в течение 6 мин и процедить.
Применение. Пить полученный напиток вместо обычного чая или воды.
Требуется: 1 ст. л. цедры лимона, по 1,5 ст. л. листьев мелиссы и травы душицы, 1,5 стакана воды.
Приготовление: воду довести до кипения, добавить растительное сырье и варить на слабом огне в течение 3 мин. Затем накрыть крышкой, укутать тканью, настоять 10 мин и процедить.
Применение. Пить вместо обычного чая или воды.
Выращивание чайного дерева в домашних условиях
Полезные и лечебные свойства чая
Вера # 18 августа 2014 в 00:38 0 |