Людям, старше 30 лет, следует внимательно подходить к вопросу питания.
Диетологи считают, что если организм испытывает нехватку калорий и белка, то в нем начинает происходить приспособительная реакция. Замедляется или повышается экономичность обменных процессов, при этом удовлетворить потребность в калориях и белке становится легче. Чем медленнее или экономичнее обмен веществ, чем меньше калорий и белка в пище, тем дольше живет организм. Но в ограничении белка в нище и ее калорийности тоже нужно знать меру.
Ученые уже в середине XX в. выяснили, что ограничение калорийности и количества белка в пище имеет замечательный эффект. Такой режим питания дает мощное профилактическое действие, помогает отодвинуть срок наступления возрастной патологии — различные нарушения функций сердца, атеросклероз, диабет, почечные заболевания, повреждения костной ткани. Но нужно учитывать, что ограничение калорий — это не единственный аспект диеты, способной избавить от заболеваний, и такой режим питания не поможет при уже возникших болезнях.
Диеты с помощью фруктово-ягодных соков помогает очистить организм, нормализовать вес и подлечить весь организм. Если возникли серьезные и сложные заболевания, то нужно пройти медикаментозное лечение в сочетании с овощными диетами.
Японские диетологи пришли к выводу, что калорийно ограниченная диета помогает не только продлить жизнь животных, но и положительно влияет на их общее состояние, на обменные процессы. Японские ученые склонны рассматривать старение как комплексный процесс. И для того чтобы преждевременное старение не наступило, они советуют принимать ряд мер. Именно эту системность действий включает в себя ограниченная диета.
Мозг человека имеет отдел, который называется гипоталамусом. В нем находятся центры, отвечающие за аппетит и чувство насыщения. Эти центры связаны со всей нервной системой и железами внутренней секреции. Чувство голода является важным стимулом для перестройки жизнедеятельности внутренних органов организма. При ограниченном поступлении энергетического и пластического материала начинают включаться приспособительные механизмы организма. Происходит уменьшение энергетических затрат организма, начинают использоваться более экономичные пути обеспечения функций, понижается распад белка, замедляется обмен веществ, падает температура тела. Из-за этого комплекса изменений увеличивается продолжительность жизни животных и человека. С помощью фруктово-ягодных соков можно увеличить продолжительность жизни. Это возможно из-за того, что средством увеличения продолжительности жизни является клетчатка. И именно соки очень богаты этим веществом. Клетчатка является достаточно жестким веществом. Из нее состоит оболочка растительных клеток. В кишечном тракте человека и животных очень много вредных веществ. Они попадают туда с пищей или образовываются при переваривании пищи. Помимо этого, с помощью желчного пузыря выбрасывается в кишечник некоторое количество желчи. Желчь — это холестерин. И именно клетчатка способна вбирать, впитывать в себя вредные вещества. Собственно клетчатка не может перевариваться организмом и выводится из него, но вместе с собой она выводит и большую часть вредных веществ. Если бы этого не происходило, то эти отходы всасывались бы в кровь и могли бы отравить организм. Клетчатка является как бы дворником кишечника. Кроме того, клетчатка активизирует пищеварение.
Тем самым, повышая количество продуктов растительного происхождения в питании, можно вывести яды и холестерин из кишечника, уменьшить отрицательное влияние токсинов на организм. Со снижением уровня холестерина уменьшается риск возникновения атеросклероза.
Ученые установили, что на пище растительного происхождения (овощах, фруктах, ягодах и т. п.) в кишечном тракте размножаются полезные микроорганизмы, в том числе и такие, которые способны вырабатывать витамины. А животная пища (мясо, яйца, рыба и т. д.) способствует процессу гниения, который не только отравляет организм, но и подавляет иммунитет.
Иммунная система организма может не только уничтожать посторонние микроорганизмы и ликвидировать раковые клетки, но и стимулировать рост полезных микроорганизмов. Долго жить можно только имея сильный, здоровый иммунитет. Поэтому чем больше вы будете употреблять продукты растительного происхождения, тем дольше будет ваша жизнь.
Специалисты пришли к выводу, что пища растительного происхождения способствует более щелочной реакции крови, а животного — более кислой. Поэтому придерживаясь щелочной (растительной) диеты можно продлить свою жизнь.
Японцы провели исследования и выяснили, что животные, питающиеся только растительной пищей, реже страдают раковыми опухолями.
Когда питательные вещества попадают в организм, они окисляются до более простых веществ и в таком виде легче выводятся из организма. А продукты животного происхождения являются слишком тяжелыми, поэтому их труднее окислить и они становятся недоокисленными соединениями, т. е. шлаками, которые засоряют организм и ведут к нарушению обменных процессов. Пища растительного происхождения практически не дает шлаков.
Следует помнить и то, что животные жиры могут наслаиваться на стенки сосудов и дать начало атеросклерозу. А жиры растительного происхождения с помощью содержащейся в них олеиновой кислоты способны растворять отложения из жиров животных. Поэтому не нужно избегать употребления жиров растительного происхождения.
Из животных продуктов в организме получается множество свободных радикалов, а от растительных продуктов их гораздо меньше. Поэтому результатом растительной диеты станет низкий уровень холестерина, защита от атеросклероза, уменьшение неблагоприятного воздействия на организм токсинов, повышение иммунитета, уменьшение образования шлаков и свободных радикалов, снижение содержания в пище белка.
В том случае, когда отказаться от белковой пищи животного происхождения тяжело, нужно очищать свой организм с помощью овощных соков. Содержащаяся в соках клетчатка улучшит переваривание мяса и рыбы, удалит из организма продукты распада и удовлетворит потребность организма в необходимых витаминах и микроэлементах.
Специалистами-диетологами были разработаны некоторые рецепты, виды диет и рационы питания, помогающие бороться с морщинами не менее эффективно, чем применение лифтинг-кремов.
Во время завтрака и обеда необходимо съедать зеленый салат, который заправлен оливковым маслом и лимонным соком, а также 100 г жареного лосося с морской капустой в качестве гарнира.
Во время ужина можно съесть салат из консервированной рыбы. В качестве десерта подойдут фрукты или ягоды (черника, малина или земляника). Следует исключить из меню кофе, а чай может быть только зеленым. Кроме того, нужно выпивать по 8—10 стаканов воды ежедневно. Количество употребляемого сахара необходимо сократить до минимума.
Баклажан съедобный. Solanum melongena var. Esculentum
Нет комментариев. Ваш будет первым!