♦ 300 г говядины (тонкий край),
♦ 4 ст. ложки сметаны,
♦ 100 г натертого сыра,
♦ 200 г консервированного или замороженного щавеля (или шпината),
♦ 1 луковица,
♦ 1 морковь,
♦ 3 веточки петрушки,
♦ 1 лавровый лист,
♦ 2 ст. ложки водки,
♦ 1 пакетик желатина, душистый перец горошком, черный перец молотый, соль.
1. Лук и морковь очистить. Консервированный или замороженный щавель (или шпинат) ошпарить кипятком, воду слить через дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, порубить. Тонкий край говядины тщательно очистить от пленок, промыть и отбить.
2. Разложить мясо на разделочной доске, смазать сметаной, посолить, посыпать молотым перцем. Разместить по всей поверхности мяса щавель (или шпинат), посолить. Посыпать тертым сыром.
3. Аккуратно свернуть говядину в рулет, обвязать белой хлопчатобумажной ниткой. Поместить рулет в утятницу, залить кипятком до его верхнего края. Довести воду до кипения.
4. Накрыть утятницу крышкой и готовить мясо при слабом нагреве около 40 мин. Добавить морковь, лук, 2 веточки петрушки, водку, перец горошком и лавровый лист, посолить, довести до кипения.
5. Вновь накрыть посуду крышкой, снизить нагрев и готовить рулет около 30 мин. (до мягкости). Рулет вынуть из утятницы, удалить нитки, нарезать ломтями, выложить на сервировочное блюдо, украсить листиками петрушки.
6. Бульон процедить. Из бульона, желатина и кипяченой воды по инструкции приготовить жидкое желе. Залить рулет на блюде приготовленным желе и поставить в холодильник до застывания.
Нет комментариев. Ваш будет первым!